女人不哭 女人不哭 7.5分

子君小传

晴天
2018-04-06 14:24:03

子君和她的弟弟子华,妹妹子月是一个幸福家庭中三姐弟,虽不富裕,但一家人其乐融融。一场地震带走他们的双亲,子君铭记着妈妈对她说,子华是家里的顶梁柱,甚至作为子华子月的姐姐,要保护他们平安长大,无论如何都不接受他们三个分开寄养。十四岁的小姑娘就有如此强的责任心。

而后被舅舅家扶养,其实舅舅家也是捉襟见肘,加之舅妈这个人尖酸刻薄,心里只认钱,居然将子君卖到山里给人做媳妇。虽是亲人,但是人生而为几,本不可厚非,但这也让子君认识到,她以无所依靠,只能靠自己。

被卖到山里的子君,宁死不屈,心中唯有一个信念,就是回家去,虽然这个地方还过得去,虽然要嫁的人是个傻蛋,虽然那个家里她备受委屈,但有弟弟的地方才是家啊。来硬的不行,就用智取,最终抓住机会逃出山去。子君已经懂得蛮力解决不了的问题,要学会智取。

出逃的子君又累又饿,在眼冒金星的路上,发现一袋子事物,七个流浪儿组成的小偷集团正式上场了,子君与小华的情谊也开始了。原是危难中小华的一双救援的手开始了两人今后的缘分。子君很聪明,很正直,她带领七兄弟开始从小偷转向自力更生,但是七兄弟不改的小偷行径让他们惹上了当地的混混集团,为救小华,子君只身犯险,子君有胆有识,终于和小华九死一生逃出险境,混混们被警察一网打尽,除了日后给子君带来大麻烦的大顺。而后小华意外找到自己的母亲,终于离开大家,子君也就此踏上了归家的火车。

回到家的子君带着弟弟妹妹离开了舅舅家,在顾大妈的帮助下终于有了庇护之所,凭借勤劳肯干,和一定的生意头脑,供弟弟读书将小日子经营的还不错。大顺的再次出现,给自己带来强烈的打击,大顺以弟弟妹妹为要挟,帮他们入室抢劫,造成了一教授的死亡,这名教授是此后与子君爱恨纠缠一生的赵剑的父亲。子君被判入狱,一干抢劫人员也均被判刑,这一节结束。

出狱后的子君不堪人言,带着弟弟妹妹离开了老家,流落到新的地方,结识NPC老申头,通过名誉婚姻获取强大技能-厨师技能,白捡一个神助攻儿子申海天,得到发展事业的启动资金-小饭馆。从此昂首阔步走向万元户。第一家老申头面馆被老申头的女儿霸占了,好,没关系只不过是重头在来,好在积累了经营小饭馆的经验。第二家老申头菜馆及分店被出狱的小顺及庞昆联合搞垮了,小顺二进监狱,终于消灭一个怪物,庞昆窃取饭馆资产,成功开起了自己的饭馆。好,没关系只不过是重头在来,好在积累了一笔钱,给一家人买了一套单元房,从此晋升有房一族,更为关键的是认识到生意场上没有绝对的朋友,只有绝对的利益。深爱多年的赵剑终于冰释前嫌,准备破镜重圆,但是善良的子君还是为了痴痴等待的阿梅,放弃了赵剑,好,没关系男人嘛,现在还不是最重要的事情,子君还得继续升级打怪呢,只不过是重头在来。

子君离开老地方,去到南方,赶上改革开放的浪潮,一边学习充电,一边积累人脉。重逢小华,获得重要生意启动资金,重逢曾经的相亲对象,成浩教授,获得加倍学习成长液,在产生两个NPC的同时,怎么能没有小怪物呢,潘红棉出场了,这个被嫉妒蒙蔽双眼的女人,日后将成为子君最大的对手。本阶段最大的收货是经营君华饭店,获得经营现代企业的经验,以及卖掉君华饭店,和小华平分的一百万。

有了一百万,子君顺利成为资本的弄潮儿。投资机械厂,短时间内实现资产倍增,一百万变一千万。终于修炼满级,开老申头大饭店,出任CEO,嫁给成功修炼满级的高官赵剑,打败剩余小怪兽,潘红棉,庞昆等,收获修炼的初具规模的神助攻儿子海天,以及修炼的走火入魔的亲弟弟子华,成为差不多的人生赢家。

剧终。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

女人不哭的更多剧评

推荐女人不哭的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端