我苍老,我悔恨,我愤怒,但我努力与生活和解

™鱚
2018-04-06 14:21:39

在我有限的认识里,这是非常典型的美国"南部"电影,尽管密苏里位置上算中部,但总归划到了邦联州不是。第一次发现红脖子也可以蠢萌得不行,广告公司小哥和前夫的19岁女友都是这样,Dixon也是。关于这部电影全部的好,我隐约感觉,不是在米国生活,恐怕很难完全体会,但仅仅是靠大部分人都能看懂的部分,也足以成为好电影了。其实整体节奏偏慢,配乐总让人想起《大地惊雷》,我身边很难有谁能把这部电影看完。

人总归会苍老和变丑,一生里犯下难以挽回的错误,对几件事心存悔恨,对几个人咬牙切齿,对别人说出不该说的话,头脑发热做出冲动的事,但是如果大家有一个差不多水平的道德底线,就像Willoughb警长啐我一脸血,我也本能的知道该去安慰他,我扔莫洛托夫鸡尾酒,也打两遍电话确认不会伤到人。然后有些事情就是这样,人生么,这里错一点,那里对一点。真正让我触动的,总是能触动我这脆弱心灵的,是Dixon与mildred的和解,是万恶的资本主义西方价值观里经常可以看到的象征。局长说,要爱,要包容,要冷静。何止是一个米国中部地区小镇里的局长这么说呢,我们信的佛也这么说,我们的神父也这么说。可现实呢,大家烧香拜佛,自求多福,总是充满仇恨,什么都恨,也许除了上古时代的将相和,我们一直以来缺乏这样的生活教育。

有一幕Dixon人脑袋烧成狗脑袋,对着挨过自己电炮飞脚的威尔比,流着泪说,I'm sorry。威尔比这个红脖子暖男,一边出离愤怒,一边说,别哭了,盐分对伤口不好,一边给他倒果汁。

唉,我要如何修行,才能赶上这等境界。

本来是个短评,打着打着,太长了。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列