独自等待 独自等待 8.1分

暗恋才是最深情的告白!

傲弑晨风
2018-04-06 14:18:43

夏雨的茫然无措就代表那个时代的青春,一切被父母安排却又逃脱于外,所谓梦中情人不过虚幻泡影,真正的现实是身边人还没有珍惜,哥们都为自己的梦想打拼,虽然都没有太好结果,可是还是在拼搏,大概只有李静跟李亮事业上还算成功,三虽然看起来最不正经,却是第一个得到家庭幸福。

其他人虽然还是没成功,就像陈文写的小说被人骂狗屎,可是依旧没有放弃,就像李静说的,你是有才华的,只不过可能不适合你,或许你应该从心出发,找到适合你自己的。言之所说的是他的小说的方向不对,却也可以看出陈文在爱情上被人默默爱过这么多年,却相信小时候写过的梦中情人而忽略身边人。一眼看中便掏出所有却也不知是真痴情还是真忘情,最终的女神也是化为泡影,一切也都回到原来,只可惜原先爱你的已经从你身边悄悄溜走!这大概就是无数文艺青年喜欢这部片子的原因把,总是觉得这里面说的爱情这么伟大,这么像自己的某一时段,暗恋的默默无闻,追女神时候的装帅耍酷,等电话的焦急万分,见面时候的幻想连连,女神的一丝丝好让你无比愉悦,连阳光在你眼里都是有味道的阳光。可是现实终归于现实,陈如是名演员,缺乏安全感,她或许只是为寻亲所谓暧昧以此可以游离于几个男人之间,得到自己想要的,就像陈文可以获得快乐、陪伴,但终究说了只是朋友,而陈文却总以为是在玩爱情游戏,只要自己胜利,陈如就是自己的了,这个如果真的是一场游戏,那从一开始陈文就已经输了,因为陈如根本就连这当游戏都没当,她只是为了快乐!

其实,我想大多数人喜欢的应该是李静,虽然大大咧咧,但是却暗恋陈文这么多年,为陈文追陈如甘愿假扮陈文的女友,或许那一刻她才觉得是最美的时刻!为陈文过生日知道她追女神就费尽心机让他在女神家过生日!虽然最终还是错过了!

现实中,诸如陈如者数不胜数,拿爱情当游戏比比皆是,诸如陈文不知自己所爱的人在身边又何其之多,最为伤心者就是李静之暗恋,最为深情也最为悲伤,就像岩井俊二的情书一样,爱你却又不敢表达,只能将你记在心中,希望如李静一样人可以表白可以追到自己真正喜欢的人,而不是随缘逐流,茫茫然消失于时间之中!

独自等待的更多影评

推荐独自等待的豆列