暴裂无声 暴裂无声 8.2分

谁是奥特曼?哪里有“奥特曼”…

京九
2018-04-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这是一个沉重,并且拷问人性的优秀影片。

影片一开始,呈现在眼前的是一个小孩在堆叠石子,旁边伴着一个奥特曼水壶,这是奥特曼第一次出现在我们眼前,初时只是一个简单的小贴纸,但随着情节的渐进,慢慢会发现“奥特曼”出现的次数越来越多,和张保民有冲突的羊肉店老板将我们引到他的身上,但真的是这样吗?慢慢的你会发现,随着张保民寻找儿子的进度每找到一个线索的关键点,就会有一声爆破的声响,这是采矿炸山的声音,也是抓紧我们心脏的声音,一声一声的增加了冲突。随着爆破声,一步一步象征着真相的逼近。我们换个角度来看,羊肉店老板的儿子第一次出现的时候戴着一副奥特曼的面具,和张保民出现在他儿子放羊地点的时候,石堆倒了,这时候隐隐约约觉得磊子是不是死了……随着镜头的变化戴奥特曼面具的小男孩再一次出现在现场,他是不是知道点什么,他是不是看见了什么,不禁这样想着。里面的线索很多,就不一一叙述,到影片的最后部分,律师的女儿和张保民的儿子手牵手从矿洞里跑出来,一路跑到山头可以正面看到城市的样貌,虽然知道不可能会活着,但还是不禁抱有希望,可是律师找到女儿隐约小女孩也没活下来的时候,突然透彻原来死在了这里那么近的距离,却永远也找不到了,到最后讯问的时候不禁紧张着,律师会不会说出来,但是真相就像那山一样,最后爆裂的一声,磊子也无声的像是尘埃落定一样,永远的随着大山消逝。小朋友画的画,真的是完美的展现了真相的一切重点,好在真相随着画显现。

贯彻全片的羊,奥特曼,炸矿声…

那么,最后,张保民是奥特曼吧,买羊肉的老板也可以说是奥特曼,但律师,昌老板,尤其是律师,却辜负了一切…尤其可惜

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端