奇葩朵朵 奇葩朵朵 4.2分

《奇葩朵朵》——一部中等水平的青春爱情喜剧片

希希 爱电影
2018-04-06 14:14:09

昨天下午看了《奇葩朵朵》蛮欢笑,有些意思。

这是一部风格挺独特的爱情喜剧片,不落俗套,一群奇葩男女在大学社团生活中认识了自己,获得了成长。

对比黄剑和许子聪,黄剑是位成绩优异但不善于情商和交流表达的学霸,许子聪成绩优秀人缘好又喜欢算计。黄剑通过和朱珠、李思等淑媛社女生的排练交流中情商能力获得了很大提升,变得善于交流沟通,从孤独者到团队组织者的改变,也在协作中收获了朱珠的爱情。

许子聪善于交际,人缘好,家庭条件好,是众多女生追求的高富帅。在观察金媛媛名媛社女生时认清了人性的功利、虚伪,追求不劳而获一夜暴富的贪婪,使手段下作的肮脏。也在同黄剑的竞争中学会了退让和分享。在学业事业的成功之外,人性的光芒和生活的丰富也有着重要的意义。

对比朱珠和金媛媛,朱珠更单纯天真,活的更潇洒真实。金媛媛把自己包装的更美,工于心计。朱珠做着网站小编,过着简单的小日子,男友分手能使她痛苦一会儿,又通过喝可乐和吃麻辣烫恢复正常。工作上是个拼命的姑娘,为了报道能打入大学社团中,还能在利益和是非面前不违背自己的初心。敢爱敢恨,用自己的真诚收获了黄剑的爱。

金媛媛一心想嫁入豪门,为此做足功课

昨天下午看了《奇葩朵朵》蛮欢笑,有些意思。

金媛媛一心想嫁入豪门,为此做足功课,通过整容等办法把自己包装的像个淑媛,练着各种心计算计如何得到高富帅的垂涎。外表掩饰不住内心的贪婪,玩玩阴谋诡计骗不了徐子聪的脑力。一心求财求富,少了人性的真实和善良。想立个牌坊也只能被人识破抛弃。

影片也有一些问题值得推敲。片中出现的人物都挺戏剧化,以至于教授等需要严肃一些的角色也很喜剧,看着感觉就有些出戏。片中一些桥段在模仿(致敬)周星驰喜剧的桥段,星爷的原创看过,十年前看过一部雷剧《向周星驰致敬先之女孩冲冲冲》,钢牙妹的形象太经典了,用来用去看着挺雷人。

许子聪的人设和之前一些青春片高富帅的形象很接近,很帅,学霸,到哪儿都是女生追,缺少一些突破。银幕上的高富帅看多了不免有些审美疲劳。看多了就累了。

可口可乐做的广告植入很经典,很自然。

影片在宣发上做的力度不够,公映前宣传很少,发行也不够强大。推广力度够强票房还能再好不少。

总体上是一部中等水平的青春爱情片。

奇葩朵朵的更多影评

推荐奇葩朵朵的豆列