坚持你真正热爱的

$梦
2018-04-06 14:13:11

"生活不像电影,生活比电影困难多了。"

"则友看长相,择敌看情商"

"要热爱你的工作,就像小时候热爱放映机"

这个在影片中,有点像父亲的人,如上般所说。

影片由三岁的酷爱影片,常常偷偷跑到电影院看电影有时候还学如何放电影的多多说起。有一次,因为拿妈妈给的买牛奶的钱买了电影票,被妈妈暴打。正巧遇到艾佛多,帮其圆场。使得与艾佛多结了不解之缘。聪明的多多帮助艾佛多完成结业考试,艾佛多开始教酷爱电影的多多放映电影。由于好心,一次在广场上公开放映电影,失火导致电影院被烧,也导致艾佛多受了重伤,不得再放电影。新的电影院由多多放映,多多遇到了父亲是银行家的艾琳娜,对此一片痴迷与热情。可最后由于服兵役,回来后工作也没了,艾琳娜也走了,在艾佛多的劝解下,多多离开了这个自己倾注一片热情的城市,开启了自己的事业打拼。

看到小男孩多多时,发现自己是第二次看这部电影。对这部电影的热爱一点也没变,多的是对整个剧情的整体把握。看到最后的时候,离开三十年的多多回来头发白苍苍的妈咪激动的去开门的画面打动了我,仿佛也使我想起了影片的开头那个打电话找多多的人,说有个重要的人去世了,他叫艾佛多。当时多多用力掩饰不让泪水留下的悲伤的表情。那对多多该是多么重要的人呀。再到艾佛多告诉服兵役回来的最热爱的放映工作被替代的多多:"离开这里吧,每天待在这里,会把它当成全世界,会相信事情一切不变"。由此,多多便开启了一段追梦之旅,再到后来我们看到的成功的导演。这个对电影倾注一腔热情的人啊,告诉我,有关童年,有关青春,有关梦想,有关热爱。每一个故事都镶嵌一片热情。原来世界大不同,我们只欠走一走。

天堂电影院的更多影评

推荐天堂电影院的豆列