暴裂无声 暴裂无声 8.3分

姜武老了,射不准了

大同
2018-04-06 13:59:20

结合最后屠夫孩子的画,谈谈看完之后想说的 1.昌杀死他的手下,那个长的有点像宋小宝的打手,可能有两个原因。首先是他弄丢了律师的女儿,其次就是他骗张保民的理由,涉及到了张保民的儿子,而恰恰就是昌误杀了张磊。还有一点就是他长的太像宋小宝了,看见他就出戏。 2.为什么说昌是误杀张磊,昌和律师做完不可描述的交易之后,想放松心情,恰巧看到了张磊牧羊北坡边,张口问小孩羊多少钱一只,很明显是想射羊,而并非射小男孩,但是从最后的武打场面来看,昌的武力值其实很低,而且射的也不准,小树林里面3p,都没射准张保民,所以反推回去,射羊的时候,应该也是射偏了,孩子就被射没了。 3.把小男孩射死了,律师胆儿小啊,想一个人溜,但是昌就不干了,拿着弓箭指着律师说:你丫拔屌无情的主,你要不陪我一块把这孩子处理了,我就大力射死你。律师太怂了,从最后的打斗场面就看出来了,说是小树林3p,但实际上就是张保民和昌两人大乱斗,律师虽然裤子都脱了,但是不敢上,怂! 4.然后律师就和昌一起把小男孩藏到矿洞里,也就是后来张保民藏小女孩的矿洞,因为后来张保民带着律师找小女孩的时候,镜头已经交代了律师曾经来过这里。

5.影片最后矿山坍塌,与之形成鲜

5.影片最后矿山坍塌,与之形成鲜明对比的是张保民渺小的身影,我在想,这应该不是真的山体坍塌,而是张保民心灵精神上的坍塌,再结合张保民多病的妻子抱着羊羔哭泣,这让不禁让我想起了万能青年旅店的那首《杀死那个石家庄人》中所唱到的:保卫她的生活,直到大厦崩塌。

6.影片最后两个凶手之间的默契才是真正让人不寒而栗,面对警察的审讯,都说没什么可说的了,两个人都在心里认定对方不会说出昌射杀小男孩的事。

7.其实我一直有这样一个怀疑,影片的最后说小男孩的尸体没找到,我觉得有两种可能。一是就在矿洞里,只要昌和律师不说,谁也想不到这个地方,所以找不到。还有一种可能,是不是后来小男孩的尸体被昌偷走,然后分尸了,看他吃涮羊肉的时候,满桌子肉很不对劲,桌子上的肉,除了他射死的羊肉,会不会还有小男孩,一旦吃了一消化,就彻底不存在了,而且后来切肉机还被骨头卡住了,是不是小男孩的骨头啊。

8.最后就想说,姜武你要是射的准点不就没这档子事儿了吗,练练射击吧。

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列