头号玩家 头号玩家 8.9分

头号玩家有感

孙建达
2018-04-06 13:57:12

昨天看了最近口碑极佳的头号玩家,关于网传的上百条彩蛋我只找到了不到十个,毕竟能玩这么多游戏看过这么多电影的老宅占少数。电影剧本质量相当过硬,和环太平洋2,美国队长3,变形金刚4之类的中国定制圈钱片完全相反,开头主角赛车所开的回到未来超时空赛车正是暗示了第一个彩蛋的提示语:超越时空。 之后的反派公司IOI是不是和小写lol差不多,而且后者同样在游戏中开创了白银,黄金,铂金制度。在英雄联盟的登录界面映入玩家主页面80%都是新英雄介绍(英雄需要购买)或者皮肤广告。在看到这一段的时候没忍住喷了! 之后就是各种游戏英雄角色的出现,舞池中猎空就出现过一次,后期大战又出现在最前排,暴雪大佬果然有排面,然后就是一直想玩却买不起正版和xbox主机的halo。斯巴达军团冲锋那几桢画面看的我手心出汗。 电影闪灵不得不提,我觉得想看头号玩家必须先看看闪灵,打字机没日没夜的打出的都是那一句台词,血漫走廊这个周星驰的《功夫》也向其致敬过。这电影我是去年在行影办公室用公司投影仪看的,当时把主编吓得真是在手指缝看完的。 大东在战舰上那句:偶类瓦钢大木,我觉得暴雪大佬再多拿点钱赞助往下跳肯定喊友基友开哇库猎。变身后的高达战斗动作嗷嗷连贯,各种喷气位移助力冲击,拿盾挡住哥斯拉的光波那个动作太帅了! 斯皮尔伯格七十多拍出电影照样征服众多90后,你大爷到啥时候都是你大爷,对比国师张艺谋,那仿佛就真是江郎才尽了。 从电影开始的玩家不敢在游戏中死亡和辣鸡家长突出现实世界玩家已经把游戏过成了生活,到最后绿洲五强轮流牺牲自我力保队友,主旨非常符合社会主义核心价值观。 再最后吐槽一下国内游戏的无剧情无节操无文化底蕴,什么关羽刀斩雅典娜,程咬金反杀兰陵王。到啥时候都是毒瘤!本人并非崇洋媚外,纯粹恨铁不成钢。 好片,值得看个两三遍

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列