魅影缝匠 魅影缝匠 7.5分

人生第一次影评

CV.for
2018-04-06 13:38:01

魅影缝匠是很久前就想看的一部了,主要是被它里面的服装和拍摄风格所吸引。昨天看完,真是不知道该怎么说好,姑且写了这影评,虽远不及别人写的语言优美有理有据打动人心,但毕竟真的是人生第一次写嘛。。

恕我肤浅,从爱情方面上来讲这说的就是施虐狂和受虐狂的故事。对女主不是一般的反感,用一句热评里面的话来说,就是想要把高在云端上优秀的人拉到泥潭中占为己有。特别是第二次下毒时我真的是差点想把笔记本给摔了,为什么会有人这么无语。诚然,每个人的爱情观是不同的,男主也乐在其中,我没有去要求她改变的权利和资格,但我还是想要给这种行为负面的评价——反正这样的爱情观我接受不来。

Alma本是乡下餐馆里的服务员,而Reynolds是上流社会的精英,这从本质上就已经决定了他们的三观,眼界是不一样的,在我看来,精神上的交流,灵魂上的共鸣是爱情里面必不可少的。Alma所能做离Reynolds更近一点,是努力地提升自己让自己变得更优秀,并肩站在他身旁而不是只能仰望。可她采取的方式,却是将他身边与他一样优秀的人驱逐,让他变得跟自己一样庸俗平凡。

所谓的控制欲和占有欲大抵如此。Alma是自私的,强硬地将自己的观念和想法施加在Reynolds上。从准备所谓的烛光晚餐,不喜欢就是不喜欢,凭什么因为照顾你的情绪而装出很惊喜的模样。就因为爱情?好,是爱情,所以她的爱情就是通过下毒硬生生撕开他的盔甲,展现出他的脆弱,让自己在他毫无防备时闯入他的世界。这样病态而偏执的爱情真的令人欣赏不来。

从颜值上面来说,Reynodls的颜是妥妥在线啊,将一个上层精英的绅士,高贵都展现了出来,戴上眼镜时贼有魅力啊啊。而Alma,我该说什么好,单从神态上每天就一副不高兴的样子,毫无气质和魅力可言(至少我没有感受到)。如果换成Rachel Brosnahan效果可能就会不一样了,女王攻和闷骚受2333。

在电影上最不能接受的是Alma一言不合就下毒,虽然Reynolds最后得知真相也是心甘情愿吃下去,但他难道就不怕在以后的日子随时都会被下毒吗....只要对Alma态度恶劣了一点点,就......这样子难道不压抑吗,事事都得顺着她的心意来。在新年前夜Reynolds安静地做着设计,Alma想去跳舞,他不愿意就各种摆脸色,包括下棋输了,也不想想自己凭什么让一个优秀的人对自己百听计从?身上一点闪光点都没有。带着乡下妇女的莽撞和粗鲁,就这么进入上流的社会实现阶级跨越,优秀多金的男主对她各种宠爱,这种桥段也就在电影和小说里骗骗女孩子了。

在剧情上内容有点拖沓,整整130分钟。情节起伏不高,大部分都是安静而平稳的,不适合喜欢快节奏的人看,在一个惬意的午后慢慢观赏是最好,然而我是在深夜吸剧233333.

从客观的角度来讲,这部电影的艺术造诣不低,将一种爱情观展现在观众眼前,虽然引发争议,但也没规定电影所表现的思想一定要和所谓的社会主流吻合吧?一千个人眼中有一千个哈姆雷特,如果所有电影宣扬的都是同一种思想和观念那也太枯燥了。

电影另一出色的地方就是服装和配乐,也是亮点所在,获得了2017的奥斯卡最佳服装和配乐的提名。我一开始就是冲着服装来的,真的制作特别精良华丽啊啊啊,在电影里面的配乐也是超级超级棒,真的词穷了。。。

讲道理这部电影是可以有四星的,但我给了三星,因为真的对里面的三观接受不来。两星给服装和配乐,一星给Reynolds的颜和演技。

魅影缝匠的更多影评

推荐魅影缝匠的豆列