头号玩家 头号玩家 8.7分

看我咋鬼扯头号玩家与妖猫传的相似性

GlueYoung
2018-04-06 13:35:15

惊叹于头号玩家和妖猫传的相似性,两者都在已知历史信息或科技的基础上,试图构建一个独立的世界(绿洲 vs大唐 hahahah正好还俩乐队),所有的线索都指向一个目标(彩蛋 vs写长恨歌),逐级展开(这里妖猫明显糊了),都涉及到场景的迅速切换(关卡 记忆 vs我带你去个地方),甚至内核都是真与幻。但是结果头号玩家立住了,妖猫传折了。这个更值得分析,有空我展开对比一下。

脑回路异常的观众与重路玩家齐high(反正我就是超get cue闪灵cue高达的梗乐得像个傻逼),而同样自恋的观众也会与陈导一同陷入自我感动。拍出一部电影,最后为什么让人夸奖的是造价数亿建片场呢?陈导你看全程cg是不是也很牛逼,何况您那个王宫市井和真也不搭嘎哇。

这种电影就不要挑感情戏的茬子了嘛,不然商业片的节奏怎么出来,全程你凸凸我我凸凸你,观众岂不是要昏厥。我算是看明白了,除了爱情电影,其他片种里的感情戏就是摆盘的装饰菜,没有真的让你吃那口西兰花。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端