神秘巨星 神秘巨星 7.8分

《神秘巨星》与《摔跤吧!爸爸》相比如何?

乐王爷
2018-04-06 13:27:19

一口气看完了《神秘巨星》和《摔跤吧 爸爸》,两部阿米尔汗的印度电影。这也是第一次尝试印度电影。

先看的《神秘巨星》,可能从前不太了解印度的文化,看了神秘巨星会让观者更清楚印度男女的地位差距,再看《摔跤吧 爸爸》就很容易理解为什么爸爸一句话就决定了女儿的人生。这两部电影都让我哭的稀里哗啦,但是两者比较,最打动我的还是《神秘巨星》,虽然它有些戏剧色彩,成名的路顺利的有些假,但这样的家庭更真实和无力。

两部电影有个共同点,爸爸都不打孩子。《神秘巨星》里的妈妈给孩子买了电脑,孩子不好好学习,沉迷音乐,爸爸很生气,但是都发泄在了妈妈身上,《摔跤吧 爸爸》里两个女儿不认真训练,故意认输,爸爸也只是做出打人的动作,巴掌并没有打下去。我想也正是因为如此,她们才还有勇气站起来说不吧!

《神秘巨星》里小女孩想用自己微弱的肩膀撑起这个家,带着妈妈逃离无理的世界,这份勇气真的很赞,小小年纪敢于对命运说不,并付出行动。我们没有能力选择家庭,选择父母,有多少人随着年龄的增长得过且过,时间磨灭了那份勇气,走入小女孩的角色,我们能做到吗?

她的成命路奇迹般的顺利,现实中不会有这么走运。当看到妈妈在

她的成命路奇迹般的顺利,现实中不会有这么走运。当看到妈妈在机场突然转性,真是扬眉吐气。他们的未来尚不可知,可作为孩子奋斗的价值已经体现,她想改变妈妈的生活,这一刻尽数实现了。

看电影看的是精神,印度电影总有这种神奇的魔力,让你在绝境中获得力量!五星!

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列