Coco

阿雪阿雪阿雪
2018-04-06 13:23:11
提示:这篇影评可能有剧透

和妈妈,表妹一起去电影院看的电影。

埃克托的remember me弹唱刚一起来,画面转到小时候的coco,稚嫩的声音和爸爸一起合唱的样子,我和妈妈眼泪一下子就都下来了。

上初中的表妹可能还有点羞于在我们面前表达自己的情绪,打着哈哈说要去上厕所,回来一直在流鼻涕,我猜估计是自己抹眼泪去了。

另一个我觉得尤其感人的地方,则是米格拿着吉他回去想要唤醒Coco记忆的时候。照片不管用了,叫爸爸的名字不管用了,一首歌,唤醒了她所有的记忆,就算在片首连和自己朝夕相处的女儿都记不太清,依旧跟着米格唱完了整首歌。背着整个大家,藏起了有关于埃克托所有的回忆,相片,家书。她什么都记得。

真好,去世的亲人们还能以另外一种方式和在世的亲人们团聚,整个气氛,大环境,暖色调,最后的那首歌,吉他弹唱,都给人一种温馨亲切的感觉。这部电影里面角色配音的声线都好好听,remember me是百听不厌的。还有埃克托首唱的Everyone knows Juanita(虾米音乐直接搜名字就好)可以说是很惊艳了,唱给将要被遗忘的老朋友,温柔又善良美好。

皮克斯的动画电影基本上都没我失望过,不过还是希望国版电影的名字能从“总动员”,“特工队”,和“环游记”里面解脱出来啦。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端