两小无猜 两小无猜 8.1分

致第一次观影的我

涵麓
2018-04-06 13:22:11

这只是第一次看我的感想,一部电影或许品的足够多才有资格去评价。这部电影网上有人称它作疯子的爱情,倒也不是不可以这么说,常人甚至包括我都不能理解,为什么一言不合就大吵不愿多和对方多说一句,为什么可以做到一断断十年若无其事地与另一个人吃饭亲吻上床,为什么一定要把报复放在爱情前面,爱情就这么让人不敢承认吗?疯子也会惧怕面对爱情的失利吗?我感觉到他们都好像把爱情当做一场游戏,谁都不想落下对方一程,也从来只敢把它当做游戏,同时却又追求着真实的爱情,这样的爱情容易被现实打败也同时不容易被现实磨灭。因为它基于将这个世界纯真化成为一个游乐场,玩家对其倾注了一直如孩童般最真挚的情感。所以在经历了这么多世界的纷扰最后他们也还是回到这个游戏。可惜他们渴望的爱情却为世间不容,但我想他们更因为想要确保能真的永远在一起,于是选择用混凝土守护他们的爱,不再受外面的打扰。我想他们的爱情与我们一般人是不同的,我们追求的是一辈子,一辈子相知相守,相濡以沫,一辈子与他(她)享受这世界的每一缕阳光、每一寸时光与每一分美好,这是陪伴,已是这世上不可多得的。而他们追求的是永恒,他们的爱不需要用一分一秒的时间来加固,也不要求爱情他们多一分一秒陪伴的回报,他们只是不断地追寻,这是铭刻,这样的少数与另类,所以他们成为了“疯子”,却也拥有了我们常人无法得到的纯净炽烈得那么纯粹的爱情

两小无猜的更多影评

推荐两小无猜的豆列