荒野生存 荒野生存 8.6分

这是一个短到一段话的寓言故事

2018-04-06 13:17:32
从前有个孩子,他的脑子过早地去处理了一些成人都解决不了的问题。他对生活质疑,无法给自己定位,只能去荒野逃避现实。上帝知道自己错了,决定去弥补一下他的童年阴影,于是一路上,分别出现代表友情的谷场老板、流浪卡车夫妻,代表爱情的16岁女孩,代表亲情的想建立收养关系的老人,这些比金子还珍贵的感情,他感受不到,人生最惨不过如此。
男主非常痛苦,所以选择逃避人类社会,他在荒野里人格分裂成其他家庭成员,尤其是脾气粗暴的父亲,他过不去那个坎。上帝派出去的这三伙人来得太晚了,如果在16岁之前出现,他也许不会出走。
这种童年伤害会让人成年后即便遇到最好的人都无知无觉,像被诅咒了不能获得幸福。
有人说佩服他的精神,荒野生存什么的。他真的有能力荒野生存吗?影片最后,他的房车外边是一条河,还有肥沃的土地,他不耕种,不捕鱼,还把自己饿死了。完全是个荒野生存的失败者。他连那颗要去经营这片荒野土地的心都烂死了。他在自己脑子里的迷宫里打转,到死才站在了迷宫出口。

我相信一个真正爱荒野生存的人不会这样,他只是躲在荒野里,在书中找所谓的解脱。流浪路上的友情爱情亲情他都麻木不仁,没救了,只能死在荒野。他心里其实没有热爱,只有逃避。
做父母做成这样,真可恨。还不如亲手杀了自己儿子。

荒野生存的更多影评

推荐荒野生存的豆列