写给自己的话,关于青春里的爱情和友情

Firmiana
2018-04-06 13:16:41

skam是关于北欧年轻人的电视剧。关于青春的各种话题,爱情也好,友情也罢,即使不同国度,也总会引起年轻人的共鸣吧。相比国产的青春偶像电视剧,那种讲的男主阳光开朗女主傻白甜的剧情,虽然说也是很美好的,但总不能给人新意。skam应该也算的上是青春偶像剧了,它很真实,但它却不是纯爱情和友情的电视剧,它还会反映事实,在看剧的过程中可以引发你的思考。因为它到目前为止一共播了四季,每一季的主人公都不同,给你带来的思考和感受也不同。

印象最深刻的应该就是第二季了吧。这也就是我为啥把第二季挑出来写的影评了。这一季讲的是noora和william的故事。我很欣赏noora,印象最深的就是她说她要成为坚强独立的女性,而不是会为了某个男人深陷爱情而失去理智的那种人。

william给人的感觉就是他是一个玩弄女生感情的撩妹高手,这便是noora一开始对他的既定印象。随着情节的发展,他们彼此开始接触了解,noora发现自己开是又很纠结,因为她觉得willian只是一个玩弄女生的混混而已。她的好朋友sana告诉noora,如果你喜欢一个人,为什么不尝试着去了解,不了解,却又给别人下了定义。去了解了一个人,然后再去说喜不喜欢。这段话确实给了我很深的印象,现实生活中的我们,不也是老喜欢这样,不去了解一个人,却又给人下了定义。这样对别人也是不公平的。

其实william也有着他自己的苦楚,只是没有表现出来罢了。人们毕竟总是习惯去掩饰自己的伤痛。就像下图的那句话说的一样,请永远对你所不了解的人多一点尊重,最起码保持善意。可能他表现出来的令你厌恶的一面,是因为他曾受过伤害。

别人常说,爱情让男生怯懦,却让女生勇敢。noora在爱情面前就很勇敢啊,即使一开始有犹豫有纠结。其实内心满心欢喜嘴上却说着对方的坏话。多么可爱的女孩子。在彼此相视的时候,noora遵从自己内心的感觉,跑上去亲了william。看到这里我也是蛮惊喜的,noora也真是太勇敢了吧。喜欢就在一起,不去想那么多关于未来的事情,享受当下就是最好的,不喜欢的话就分开吧,洒脱地活。最怕的就是明明喜欢却还说出分手的话,明明想要放下了却还纠缠不清,分手了就不要回头了,大家都向前看吧,不管是什么原因,分手了就不能再重来,这是是我的原则和底线。有些东西就是这么根深蒂固,不可逾越。

爱情的力量很伟大吧,可以让两个志趣不同的人相处在一起。就像william和noora,他们的成长环境不同,相处的朋友也不同,但他们彼此相爱,彼此相互理解,彼此相互包容,这便够了。noora真的很勇敢,很独立。在william的哥哥对她进行威胁时,她没有退缩,反而用了挪威的法律当做武器,对其狠狠地进行了反击。当然了,这个也少不了william对她的关怀,和朋友对她的支持和鼓励。相爱是真的会彼此吸引的吧,看到的不是表现出来的表象。而是自己的眼光可以抵达对方的内心,看到了对方的内在想法。

noora的勇敢,还表现在她对最后对william的挽留。当william得知noora对他隐瞒的事情之后,很失望,想离开奥斯陆去伦敦。但是noora很勇敢地去跟william见面。说的话也是很直中要害,看得特别精彩。离开只是逃避,并不能解决问题,而且他们在内心深处都是很笃定,对方是深爱着自己的。那就别逃避,去直面自己内心深处的阴影,并一起去克服它。这便是最好的爱你的方式吧,不是逃避,而是一起去面对。

最后的剧情,导演幽了一默。在听noora讲完这些话之后,william还是离开了,noora当时崩溃了。但镜头一转,william的车又开了回来,从背后抱住了noora,两人彼此相拥在一起。有情人终成眷属。

羞耻 第二季的更多剧评

推荐羞耻 第二季的豆列