再识三国

长山长
2018-04-06 13:15:42

追至14集也不过是短短两天,不是美得令人惊艳的面孔,也不是火的一塌糊涂的IP,只是自然而然,就让我想起了当年看的《琅琊榜》,可能是时候尚早,也可能是宣传未至,赞誉的声音还没有此起彼伏,少有先入为主的定义,于是便自自然然地看了下去

像我这种粗浅的人,总是从颜值看起,只觉得,不是最喜欢的,却是最适合的。从前不曾读过三国,因为正史难免乏味,以我浅薄的文学基础,只知三国有魏蜀吴,仅此而已,让人先入为主的最多也不过一个枭雄曹操、一个与诸葛亮唱过空城计的司马懿,于是也从未想过是否与正史相符,只把它当做一个发生在三国的故事来看。

这里不分析剧情,只想简单说说我的观剧感受。

纵观这14集,出现的人物越来越多,从机密的中心刘平到一个小小的宦官冷寿光,从少年的司马懿、曹丕到威名四海的曹操、郭嘉,从“一腔孤勇”的唐瑛、伏寿到忠心侍主的荀彧、满宠………难找到一个人能用简短一句话就概括完,人物形象的饱满程度,媲美当年的琅琊榜

―――――――――――――――

郭嘉,郭嘉……

直到后来,我才发现原来他就是我以前那个同桌口中整日念叨的“小郭嘉”,以前知道他是因为同桌整日夸他,现在认识他,依旧是从众人崇敬的语气里开始,于是在我未见其人,先闻其名的时候,就总是在想,这样的人物,究竟要长成什么模样,才符合得了对他的期望?

吊足了胃口后,终于等到马车初见,却发现此时已经什么都不计较了,管他是否有一双精明锐利的双眼,管他是否有诸葛、张良的书生气,但凭他这一张与儿时五毛钱的方便面里三国人物的画像高达90%以上的相似度,就都可以不计较了,毕竟,这是我目前见过的最像我最初认识的三国里人物了,如若不是见着他,我怕是会永远以为那些五毛钱的方便面里都是骗人的童话了。

三国机密之潜龙在渊的更多剧评

推荐三国机密之潜龙在渊的豆列