迷雾 迷雾 7.4分

哪里是迷雾,全剧根本就是笨蛋警察自己下意识发出来迷惑自己和大众的烟雾弹

臭P宝宝
2018-04-06 13:08:56

如果这部戏没有后两集的话,评分在八分以上应该轻而易举,如今沦落至此,唯一能解释的原因就是剧情晚节不保。

有网友喜欢将其和《秘密森林》相提并论,然而最后两集的坑只是坑了整部戏,原本并驾齐驱的两部剧就因为最后两集差距越来越悬殊,一方面《迷雾》用大结局亲手毁掉了前面14集积攒的人缘和好感,另一方面《秘密森林》用谜底揭晓了前因后果的同时还让一个“负面”角色瞬间魅力爆表,这差距的明显也就不言而喻了。

整部戏看下来,加分的人物不少,比如绝对主角高慧兰,比如张局长,甚至韩志苑都慢慢的由面目可憎变成正义化身。可是,木桶告诉我们,决定综合实力的不是你的长处,而是你的短板,几个差劲人物足以毁掉一部戏。

最有病的莫过于太油西,本来好端端的一个爱妻狂魔,竟反转成为杀人凶手,而且还栽赃给自己最爱的女人。这个逻辑恐怕是个正常人都无法解释。在老p看来,从犯罪现场来看,如此滴水不漏、天衣无缝,如果是谋杀肯定是有计划、有准备的,然而现实居然是太油同志激情杀人,不对,激情推人,把人推死了。试问什么样的犯罪高手能够做到在激情犯罪的情况下蒙骗过警察的双眼。

其实上面这个问题并非无解,电视剧本身也给了我们正

其实上面这个问题并非无解,电视剧本身也给了我们正确答案,那就是警察够无能。作为一部非警察主角的戏,人物弱一点情有可原,可是智障兼业余到这个地步,是不是太辣鸡了?一个老警察,成天办案子依靠直觉,小区里面查第三者的简直侦探都比你有头脑。没有证据,全靠意淫办案,也是没谁了。

正是因为警察侦破过程的无能表现,才造成了本案的疑团重重,并非案情本身错综迷离,而是人为又蠢又笨才未能迟迟破案。脑子不够不说,还没有自知之明、自以为是,非得咬住错误目标不放松,法院都判决了,他还不依不饶,作为警察拿的是纳税人的钱,那么多新的、急的、重要的案子不管,对一个已经判决又无最新疑点的案子苦苦纠缠,是有多闲?

明宇 啊 明宇,你是爱一个人太深,还是自己太傻?女孩子衣冠整整的逃了出来,你哪里来的冲动进去就把对方给捅了?要是你眼睁睁看着高慧兰被糟蹋了也行,什么都没有,整这出摆明就是你自己手痒痒想杀人?

再说回笨蛋阿sir,有人认罪就结案啊?这世界上有个词叫冒名顶替,你知道吗?明宇说他杀了凯文,这你也信?案发时间他在牢里呢,怎么杀人?他说自己是雇凶杀人,你们也信?也不追查?雇的什么人,怎么雇的人……这都是需要确认定罪,不是吗?

再说说全片的噱头,一开始头两集很多床戏,后来发现是女主夫妻生活需求不满足的病灶,再往后就发现神马都没有,全都是为了吸引眼球恶意炒作。

杀叉凯文,一个运动员,还有靠运气成功的可能吗?他在被甩之后,短短几年时间就能称霸体坛,这不是儿戏是什么?好,你牛笔,你那么牛笔怎么被人一推就死了?你不应该打高尔夫,应该去碰瓷。人轻轻松松就撒手人寰了,导演至少给墙上的钉子这样的解释镜头,抱歉,没有。他就是被人推死的。

喜欢金南珠的还是值得一看的,另外再说说李景荣,看了那么多他的电影,虽然不是主角,但令人印象深刻,不是贪污腐败的达官,就是作奸犯科的权贵。这是老P第一次看他演个好人,居然没有出戏,实力派!

说着说着,有种想改分的冲动,两颗星,就这么慎重的确定了。

前面的职场部分真心出彩,真心推荐。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列