头号玩家 头号玩家 8.7分

大梦初醒

日书
2018-04-06 13:06:56

电影一句话评价,就是好看啊!

看这部电影一定要选观影效果好的电影院,看完以后在场观众都是一副大梦初醒的状态,从沉浸中刚刚回到现实的那种身体和心理的慢慢回复,足以见得这部电影也许不完美但是够吸引人。

游戏与现实

电影中的场景多少是对未来的预测,游戏成为社会的重要产业。虽然期待类似绿洲游戏的问世,但我希望未来并不会像电影中那么糟糕,除了女主基地天台上,电影几乎看不到绿色。自然的美好是无论如何不能取代的,就像电影所表达的那样,现实本身才是最重要也最吸引人的,如果通过绿洲游戏赢的股份能用来将这个世界真的变成绿洲就好了。

主角

“比乔布斯更伟大的存在一哈利迪",绿洲的创造者让人想起乔布斯,乔布斯在追求技术创造的同时也一直探求哲学宗教的奥秘,对乔布斯来说思想和创造就是生命的意义。绿洲档案馆是线索的重要来源,信息时代的到来,看过的影书、交流对话和思维变化都会被记录,人似乎变得可记录分析和预判,但真正的思想者不是过往阅历的简单排列组合,而是可以在“在口香糖说明中悟出宇宙的奥秘"。

这电影中设定了专门研究哈利迪喜好真心爱着哈利迪的团队,今后的世界文化越来越重要,思想的巨人肯定会有一大群信赖者,信赖者以相似的理念在各行各业改变着世界,全球化让人与人之间的最大的差异不再是出身地、人种或者习俗,而是每个人的思想观念。最后希望思想者们在现实生活中不要留有太多遗憾,有互相喜欢的人美好的家庭温情的人生给社会带来有益的改变。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端