看了一遍又一遍的经典,感触良多。

天上人间、
2018-04-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

刚开始看时,认为里昂对于玛婷达更像是父亲的存在,是他在她遭遇大难时收留了她,像一束阳光一样照进了她的内心。当这个单纯的杀手拿出猪手套逗马婷达开心时,让马婷达感受到了在她的家庭从没有的温暖。越往下看时,愈发觉得也许这就是爱情吧。一个童心未泯的老顽童杀手,一个内心成熟的12岁边缘少女,两颗心走到了一起。里昂在看到满楼道的警察时,他就已经看到了自己的结局。是的,他只能与史丹同归于尽。若不这样做,在他逃出去后还是会被继续追杀。里昂看着最后的阳光,倒下时的眼神满是期待和无憾。玛婷达,既然无法在一起,就让我再爱你最后一次。他拉开了拉环,成功帮玛婷达报了仇,也帮她走出了复仇的深渊,自己也走向了天堂。

影片最后, 镜头随着草地升高来到郁郁葱葱的树冠时,再回想到里昂死前对玛婷达说:"You've given me a taste of life.I wanna be happy,sleep in bed,have roots.You'll never be alone again." 不禁泪眼婆娑:是啊,四处漂泊的里昂,终于有了自己的牵挂,长出了根。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

这个杀手不太冷的更多影评

推荐这个杀手不太冷的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端