头号玩家 头号玩家 8.9分

9分虚高

ludwig
2018-04-06 13:02:00

满怀期待地去看,但看完的确失望。

电影的许多爆点都是玩剩下的东西。整体的虚拟现实设计模仿《黑客帝国》,打斗场面模仿《银河护卫队》(而且没有银护搞笑),电影主题是老套的“现实重于虚拟”。剧情梗概是:一个现实中的loser,游戏中的大神历经艰辛破获彩蛋并且爱情事业双丰收。其实我是在看一个游戏直播对吗?

而且情节设计极不合理,集一公司之力研究一个人,竟然五年都一无所获,行,你说反派诺兰不懂哈利迪的想法,那整个公司竟然没有一个人懂吗?

至于让人尴尬的感情戏就不说了,毕竟这也不是整部戏的重点。

咳,电影的优点大概就是摸准了电竞圈的高潮点,展示了让人肾上腺素激升的游戏画面。以及《闪灵》等复古电影、游戏,又激起了大家的怀旧感。

唔......你是史蒂文.斯皮尔伯格诶,从来都是别人模仿你,捡你的漏,你这次竟然把其他电影玩剩的梗拼凑拼凑就组成了一部电影。所以,你不走心地拍这部3D电影只是为了捞金吧?

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端