一部及格的续作

rabbit
2018-04-06 看过

这片我就是冲着大怪兽大机甲去的,刚坐在电影院里,我的心里就在默念“怪兽、机甲、怪兽、机甲。。。。。。”

虽然这部机甲、怪兽造型不是我的菜

动作也不太好(电影院看正片会好不少,用电脑看预告片的时候真的挺失望的)

但最后东京大决战

机甲、怪兽、大都市,一栋栋高楼哗啦啦的倒下

可以说我期望的元素他已经有了,导演也说他从小看怪兽们在东京搞破坏,早就想拍了

就冲最后一战,我觉得可以给他6分,及格

第一部的剧情其实也没多少,但是通过很多等侧面描写,描绘出了一定的末世氛围,每个人物或许剧情不多,但全都有他的特点,让人印象深刻,沉着的将军、疯癫的科学家、年轻气盛的驾驶员们,平时冷漠,但在将军面前却会像小女孩一样的mako。。。。。

第二部真的是完全变成爆米花片,开头大战后的新世界展现一闪而过,男主前后的变化毫无轨迹可循,新的小孩女主设定感觉也没什么意义,除了都和拳击手一样“小”,其他配角更是龙套,这部剧的剧本让人感觉非常流水线的套路剧本,先设定好最后大决战,再反过来推怎么促成大决战,还要接上第一部,然后这之中又要加入各种商业元素

稍微印象深刻点的就两位:

一位是牛顿博士,延续了第一部的疯癫状态,如果不是他作为核心,承接了两部电影,否则这一部可以说是重启的平行世界了

还有一位是景甜,不愧是投资方,这一次不再是龙套花瓶,而是一位重要角色,不过前期的霸道总裁形象感觉实在不适合她,后期的简装倒还可以,我觉得倒不如直接让景甜当女主角好了,由霸道总裁变为总裁他女儿,也不影响剧本,甚至于我觉得比突然冒出来的天才少女好

家世显赫,有能力有条件,因家人被怪兽咔嚓了,所以偷偷造机甲想复仇,然后后来老爸也死了,继承公司,同时也开上机甲

原先的小女孩直接设定成机甲工厂里的天才少女好了,最后临时受命驾驶拳击手

对于电影中的中国元素及广告,只要加的不算突兀,不影响剧情,我并不反感,那些一闪而过的,又不是像在头号玩家那样找彩蛋,谁在意,像变形金刚里那样,喝个牛奶那么多镜头我就感觉挺糟糕了,太刻意了

对于景甜,她的确是花瓶没错,甚至说同样是花瓶,我觉得她这个花瓶比范冰冰漂亮,我更好她这口的,单论这部环太平洋2 雷霆崛起,我觉得她的表演中规中矩,没有亮点,但也没有什么黑点,实际上这里面的人物戏份都很少,

你让花瓶演能得到投资,对于电影也不会减多少分

你让奥斯卡影帝、影后演,得花大价钱,对于电影也不会加多少分

电影整体就是这样,却只盯着一处黑有意思么

实际上我还不太想景甜被这么黑,因为我还想看更多的怪兽和机甲,万一没投资了怎么办,电影谁来拍,去更厉害点的电影里肯定也只能捞个龙套,或者去更差点的电影当个主角,无论哪一个,到时候肯定被黑的更惨,中国电影就是这么恶性循环过来的

最后我给这电影6.9分,前面说了6分及格的爆米花片,有我想看的元素,另外0.9,是我对接下来的系列的期待

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列