动物世界 动物世界 尚未上映

听说,这是中国版的《赌博默示录》,支持一下。

Cinderella
2018-04-06 12:57:07

作为《赌博默示录》的骨灰级漫画粉,看完日本版的电影改编版后,由衷的感叹,我的原著被毁了。日本影版把最精彩的部分改编的不成样子,像一锅大杂烩,把所有精华都给混一块儿,到成了败笔,令人难以下咽,只能囫囵吞枣,不知所味。

轮船上的开司被朋友背叛后的反转,在帝爱公司与大佬的“殊死搏斗”,作为逆境中摸爬滚打永不言弃的赌徒,他的赌徒精神让我胆怯,但又令我佩服。但在日本影版中体现不深,没有那种反转的惊喜,让我产生了大的心里落差,失望。

电影最后开司用伊卡牌赌命时,帝爱集团的最高统治者,针对赌博游戏里,国王、市民、奴隶的一段话:穷人贪图金钱,希望有朝一日可以成王,但这样做只是巩固了国王地位而已,唯一可以威胁国王地位的就是对金钱诱惑有着绝对免疫,出于绝望的举动,就像突如其来的暴力行为。国王最害怕的是什么?是奴隶们绝望的失去一切,无所顾忌,抛弃理性突如其来的暴力。即无理性的暴力,最原始疯狂的兽性!这句话让我印象深刻,是生活的真实写照。

现实生活中的开司,就是天才,就是神。很难想象,开司变成真人,会是什么样子,尖下巴,长头发,动不动就哭的小哭包。我真的觉得这种漫画改编成电影会有非常大的难度,原著中开司大段大段的心理描写(开司是一个典型的日本人,带有日本民族典型的那种不服输精神)。我不知道放在中国,还有没有开司这号人,但看了简介,导演对此做了改编,我觉得挺合适的,开司的背景也丰富了许多,有母亲,有女朋友了,那也就有了开司的存在价值。

另外《动物世界》这个名字,起的很好,有种那么个弱肉强食的意思,符合原漫画,看了预告片,感觉有点“屌”(棒)不错,是我喜欢的电影风格,朋友已经和我约电影票了,有点儿意思。

朋友作为一只小蜜蜂,向我推荐了他哥的中国版开司,并向我保证,决不会让我失望,所以我也来帮她支持一下,希望中国版能比日本版拍的好,中国也能做出工业化的好电影。另外,说一句,nili峰峰的颜值我是佩服的。他真的好好看(⊙o⊙)

朋友啊!帮你夸了nili峰峰,有没有什么报酬啊!

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列