美好生活 美好生活 5.0分

这不够国产的剧情

Sabrina
2018-04-06 12:41:10

比国产偶像剧现实,比现实生活怪诞的剧。没有磨皮打光整容怪,没有靠着主角光环和女主走到底。到底是习惯了大团圆结局还是反感这神神叨叨又有点作的人物设定?

女主在痛失爱人后为什么靠近徐天? 徐天问过她“你到底是担心我还是担心心脏”。当恋人突然去世,谁都会难以接受,会收起他生前用过的一切,所以女主自然会去接近徐天,但是否爱他?她或许对边志军都谈不上爱吧。有人觉得她这种行为不负责任,但是女主角一定要当白莲花嘛?

小白真的成功搅局嘛?小白大概是这部剧里不太受欢迎的角色,但即使她不出现,女主和男主真的有想要努力走到一起嘛?我反而觉得小白是更为努力去挽留徐天。

单看徐豆豆和黄大仙,也许算个偶像剧。如果贾小朵和徐天在一起又变成大叔剧。刀美兰和老梁,或许会是爱斗嘴的中老年剧。但剧情并为如愿,没有那么多圆满大结局。这也许不是爱情剧,只是一部生活剧,比偶像剧复杂了一点点,又比现实生活闹腾了那么多。

0
8

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端