今生是第一次

藤壶
2018-04-06 12:40:19

以前看过一些韩剧,但是很奇怪,大部分时候女主都不是最吸引我的,反而配角的情侣很吸引人,比如继承者里面的灿荣和宝娜,鬼怪里的王和妹妹……《今生是第一次》不一样,本来看这个剧是因为郑素敏,之前看了Candy就超级喜欢她,短发的时候就很好看,没想到长发那么迷人。智好可能是最喜欢的女主了,不管是她改了志愿上了自己喜欢的专业,还是她夜晚逃跑去上大学,或者是协议结婚,还有对合作的作家导演们的反抗,陌生人的初吻,和父母的争吵,婚礼前妈妈的信,很多有的没有的影子都很吸引人,看到了自己的影子,又羡慕她身上自己没有的。还有十九号房间(19号房间含义每个人都要有一个小房间,不能被人发现的小房间,藏着我们不能说的不被人理解的那些东西。房间存在的意义,是我快乐得源头,如果被人发现了,那它就只是个普通的房子了。所以宁愿撒谎,变成疯女人坏女人,变成那个普通的女人,也不要让人发现这个小房间。因为那是最真实的我啊!)或许真的每个人都需要一个十九号房间吧,毕竟生活总会有不开心,也不可能总是有人在身边成为你的垃圾桶,总得自己想办法去排解,总得自己做一些只是为了自己,为了自己开心的事,去取悦自己,满足自己。 世熙满身伤痕,他过得太规矩太克制,上班下班猫喝啤酒看足球赛还房贷,他说想平凡的过完一生,父母的爱从来都是以她们的方式来表达,可能总以为他们的生活经验比较丰富,所以替孩子决定好的选择,可不是自己试过,可能永远都有遗憾。unnies虽然结束了,还是忘不了金淑说,她妈妈叫她不要自己买车,万一出了什么事毁容了就嫁不出去了,要买也等结婚了叫丈夫买,但她没有听妈妈的话,买了车,她说如果听了妈妈的话,可能现在都不会有车,她四十多了都没结婚,那怎么会有车呢。洪真京说自己在韩国事业上升期选择去巴黎,结果失败回来了,所以现在才不会奋勇直前,不会有什么遗憾来羁绊自己。所以我觉得现在我们可能并不是需要克制的年龄,想做什么尽量去试试才知道未来更多的可能性。 秀智身世很伤心,不过她很努力生活,以至于在那个待遇不错的公司看着眼色生活,忍受着那些恶心代表的调戏与过界的行为,幸好有马代表,觉得马代表没有什么缺点,可能他的出现就是为了弥补秀智生活的不幸。 朗和元锡 可能在看这部剧之前,我一直都是很羡慕那种从初中高中就在一起,一直走到结婚的那种不分手的恋爱,我也不太理解室友之前说的如果高中男友以后买不了房子可能也不一定在一起的说法,我不明白原来爱情真的会败给现实,七年,毕竟能坚持那么久真的不容易。看了她们的争吵,冷战,复合,分手,现在想想可能时间并不强大,慢慢的磨合也不一定会合齿,反正不管怎么样,我可能也已经错过了自己羡慕的那段时光,但至少看了这部剧可能也不会像以前那么觉得遗憾了。 一个人的到来 其实是一件非常浩大的事情 因为他 是带着他的过去 现在 以及未来一同到来 因为这是一个人一生的到来 是脆弱易碎 因此 也可能曾经破碎过的 一颗心的到来 一颗唯有微风小心抚慰 才能不被触痛的心 我的心若能效仿那风 必将对它盛情款待 The end

今生是第一次的更多剧评

推荐今生是第一次的豆列