我的大叔 我的大叔 9.4分

不需要声嘶力竭

江洋
2018-04-06 12:23:06

男主的生活像是一滩困水,被生活的堤坝围堵,他提不起兴致爱,甚至是自己。

男主是善良的人,像他弟弟说的“在欲望和良心之间,是会倾向良心的人。”

同时他也是放弃了生活选择的人,或者说他根本看不到生活这道选择题给出的选项。

男主这样想着:我别无选择!为了妈妈和两个兄弟我一定要有稳定的工作,一定要在大公司待下去。没人知道的我的伤痛都不算伤痛,没人知道的羞辱都不算什么!

但一个人的压抑是隐藏不住的,男主的妻子说每天上班前男主都像是要去屠宰场,亲近的同事都说他不应该忍气吞声,不要说别人就连自己他都没能说服,每天下班他总是选择逃避,每天醉酒,每天用僵硬的表情面对自己的妻子,对沿着河道建立的1974年的老建筑感慨:'它也像我不能改变”

前6集男主没有为自己的伤痛声嘶力竭的呐喊,却让每一个看到的人都感到痛入骨髓,比起伤痛,男主已经痛的几近麻木。

大叔不需要爱情,大叔需要的是为自己,爱自己的活一次!

去争吧,让出轨的老婆对你心怀愧疚!

去怒吧,将瞧不起你上司都踩在脚下!

最后收复决堤的情绪,回归平凡!

4
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的大叔的更多剧评

推荐我的大叔的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端