头号玩家 头号玩家 8.7分

这不是玩家的狂欢,这只是一部商业片

Root
2018-04-06 12:22:21

我给五星,有两星是给那几十秒的rx78。这片子硬核玩家不会喜欢,彩蛋全是点到即止,亮几个皮肤而已,更不用说都是欧美流行的梗。

但不可否认老斯的商业片导演功底,全片无冷场,剧情虽然薄弱也算是所有伏笔都收了,有几个人记得一开始介绍死亡星球的PVP区域那件120神器就是最后召唤高达的道具?

如果放弃一部分不玩游戏的观众,这部片可以做的更好,可惜天下攘攘皆为利往,作为E.T的导演不可能不记得当年压垮雅利达的最后一根稻草,这样说来雅利达作为最后一关的内容真的是讽刺啊😂。

最后抛开电影本身聊几个私货:

1闪灵的片段大家都觉得是斯皮尔伯格自己的私货,这样一想反派的名字诺兰也是私货吧,"库布里克的遗志应该由我来继承!而不是你诺兰!!"之类的?😅

最后抛开电影本身聊几个私货:

2结局防沉迷系统的上线被很多人喷过河拆桥,其实也只是反应了导演自己对游戏的态度吧,老斯自己本身也是玩家,荣誉勋章系列起源就是他,你不能说他看不起玩家这个群体。只是对主流舆论的妥协,正部片子流露出的价值观也是这样,现实更重要,虚拟世界只是麻醉剂。但是我在网上很多论点中找到一个非常有意思的理论,费米悖论其中一个可能性就是文明发展到一定程度就把能源直接利用来脑后插管全体进入虚拟世界了,如果科技可以发展到抛开DNA只留下意识可能大家都会选脑后插管这条路吧😂。

3暴雪肯定塞了钱,猎空的出场率不科学😂

头号玩家的更多影评