生而为人,但求对得起自己。

Miss_M
2018-04-06 12:16:08

清明时节雨纷纷,这几天天气格外清冷,想干点什么却总是昏睡大半天。

吃了想吃的零食,被冷风冻得不想再出门。昨天磨蹭到晚上终于决定要做点正事,却怎么也打不起精神来,小长假的第一天就这么混过去了。临睡前看了前天下好的电影,不得不说新显示器确实不错。

可能是选片的时候期望值有点高,感觉看了正片后没有达到我对它的期望值。有些地方甚至看的我一头雾水。

一直对河正宇很有好感,可惜他之前的片子都不怎么合我的口味,这次终于看了他的电影,果然,演技是没毛病的,人也是帅的,可惜商业味道有点重,或许我应该去看他之前的片子,那样才能满足我对他演技的期待。

车太贤,之前看《超速绯闻》的时候就挺喜欢他的了,本以为他和河正宇是双男主,结果戏份那么少,而且全程都是差不多的表情,没体现什么演技,更像是来友情出演的,希望他拍一部自己担男主的片子,毕竟他还是挺有观众缘的。

这部电影我看完之后才知道是漫改,瞬间就理解了它那浓重的商业味儿以及里面很多看的我一头雾水的地方。但是电影后半段完全被男主弟弟带跑偏我是不能理解的,看到后面我甚至都怀疑难道弟弟才是男二?看到D.O出来的时候我还小小惊喜了一下,不过怎么又是这种瘦小而且精神有点问题必须有一个哥哥来保护的角色,印象中他都演了不止一次这种类型的了,整天吹演技爱豆,也不能总是演差不多人设的吧。

看到有人说嫌弃特效的,反正我觉得还是看得过去的,可能是受国产电影荼毒太深,我觉得这部特效虽然有的地方会出戏但整体还不错。

看完这部电影我的收获就是:他给了我一个坚持严格要求自己的理由。准确的说,是让我相信,做好事,做好人,不是徒劳的,看看阴间的七重炼狱,不管哪一个都是万劫不复,很多人在活着的时候发现自己做了坏事也没有什么报应,所以为所欲为,殊不知死亡只是人间生命的终点,到了阴间,你总要面对你所做过的事情,总要对你的所作所为负责,如果明白了这一点,那么在你为了自身利益想要伤天害理的时候,你是不是该有所忌惮,会不会因为担心死后遭到审判而放弃心中的歹念。当然,这或许只是一些善良的人的自我安慰,因为这世界上有太多正直善良却生活在不幸之中的人,也有太多坏事干尽却享受荣华富贵的人,人们总需要一个合理的说法来为这不公平进行辩解,总归是为了让自己好过些。

我是选择相信的,生而为人,但求对得起自己。

与神同行:罪与罚的更多影评

推荐与神同行:罪与罚的豆列