信·中国 信·中国 7.4分

央视CCTV-1《信中国》栏目组、朱军老师

云飞扬
2018-04-06 11:54:35

你们好,我是中央电视台一名忠实观众。自从《信中国》播出以来,我每期必看。《信中国》节目中,那一封封感人至深的共产党员的信件,都给予了我深深地震撼,让人深受教育,鼓舞着我们全家人爱国、奋进。《信中国》节目,可以说是每一位中国人都应该看一看的生动的党课。

但是,昨晚在看完《信中国》第五期节目后,看到了杨开慧写给毛泽东主席的那封信时,我感到非常不妥。到了半夜躺于床上,辗转反侧,夜不能寐,终觉此做法实在不妥!让人痛心!下述几点,望阅之听之改之复之。

一、有损英雄、伟人形象。毛泽东同志,是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、战略家、理论家,是马克思主义中国化的伟大开拓者,是近代以来中国伟大的爱国者和民族英雄,是党的第一代中央领导集体的核心,是领导中国人民彻底改变自己命运和国家面貌的一代伟人。杨开慧同志,是中国共产党第二位女党员,是中国妇女解放运动的倡导者和实践者,更是毛泽东主席的第一任妻子,是值得全体中国人民纪念的伟大的革命烈士。然而,《信中国》节目组和朱军老师在选择信件时,却弃两人之间伟大的革命爱情、互相鼓励、互相支持的高尚革命情怀于不顾,反而选择革命领袖与伴侣之间小情小爱的信件,放之于央视大舞台上,供观众娱乐消遣,实乃不尊重英雄、伟人之举,有损伟人、英雄之形象。

二、展示伟人、英雄隐私,有八卦之嫌。我们皆知,书信乃私人沟通交流的手段,具有私密性。且不说你们将这封隐私之信公之于众,我想请问,正值清明节之际,全国上下沉浸在对先人和先烈的哀思之中时,你们却播出了这样一封信件,感问诸位是何想法?如“我真是非常的爱你呀,不至于丢弃我吧”,“你难道不思想你的孩子吗?”,“我要吻你一百遍你的眼睛、你的嘴、你的脸颊、你的额、你的头”。不去缅怀先烈,捍卫他们的尊严,传承他们的精神,而是借着伟人的隐私,给八卦长舌之人提供谈资,借此博眼球,博收视!请问,你们对得起在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们吗?你们对得起毛泽东主席和新中国的开国元勋吗?你们对得起党和国家的领导人,对得起万众一心建设国家的劳动者们吗?

以上所述,请《信中国》节目组和朱军老师反思反省!并公开道歉!

一名《信中国》的忠实观众

2018年4月6日