头号玩家 头号玩家 8.7分

【科幻喜剧】萝卜白菜各有所好,不要拿逻辑推理不现实给差评,谢谢!

ps_l
2018-04-06 看过

你不能拿搞笑动画《猫和老鼠》中的汤姆杰瑞去比较动物世界,科学探索对么?你不能拿任何一部游戏去考究它里面的内容是否完全符合现实!对么?

你更不能拿《头号玩家》去比较《肖恩克》《拯救大兵》对么?

昨天在绿地看的3D国语,非常开心的爆米花电影!尤其开场出现《星际争霸》吉姆雷诺穿着那蓝色人族机器铠甲……惊艳的回忆…… 观影过程非常惊险刺激,高潮迭起,各种惊呼,这电影真的很棒,看完马上想再看几遍!

也说说观影当时不足,在无数高呼和惊喜的同时,我纳闷ioi这公司很不合理……比如密码贴座位上,总裁沉迷游戏副本,员工代打? 女主乱跑没有安保系统? 全世界都沉迷网游了? 还有开局有职员输了游戏跳楼自杀……等等问题的确是经不起推敲的!

但我想斯皮尔伯格这个历史辉煌的大导演和剧组们是考虑过这些问题的!您认为呢? 他们干脆就是故意这么整的,因为,他们只需要观众开心,刺激,搞笑,回忆满满…… 不需要客观考究,这就是个喜剧片,或者说是游戏视频电影版…科幻片…

你大可以去考虑那些无厘头电影为什么能8-9分,如《大圣娶亲》 《头号玩家》开局就显示很多公司职员玩游戏挂了要跳楼自杀什么的…… 这电影开局就告诉你:这不是一部逻辑严谨考究的史诗,更不是纪录片,这只是一部科幻喜剧电影! 如同斯皮尔伯格上一部《圆梦巨人》……你也大可以说不严谨,太多的不现实…… 那按你的逻辑其实一星都多! 这就像你爱吃四川麻辣,非给你上山西面菜混合物……不被你骂狗血淋头才怪呢! 有人认为电影逻辑混乱,不合理,大导演和他的助理制片们没考虑过麽?? 我倒是觉得你们多关心一下国内影视吧,如果《头号玩家》值两星,那么《长城》《美好生活》这些……你给几分??

请认真看电影,而不是找茬去提高自我意识,自身价值!

1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端