霸王别姬 霸王别姬 9.5分

《霸王别姬》

zzzzzkiki-
2018-04-06 11:48:11

陈凯歌导演拍的真的太好了!一部将近三个小时的片子 原本以为会很枯燥结果看了不到五分钟就很想继续看下去 想知道后面会发生什么

整部片子看下来 大概讲的就是时代一直在变 (其实我很不是很懂时代的发展)

张国荣哥哥演技真的超好!!!影片里虽然很多女装唱戏的部分 同样也惊艳到我了

国荣哥哥饰演的蝶衣这一生都太可怜了 从小孩子开始就被母亲无情抛弃 那段拿刀去割手指头真的太心疼了 明明是个男孩子一直去演一个女性化的虞姬 估计也正是因为这个原因所以才对自己的师兄有了不一样的感情吧 “我本是女娇娥 又不是男儿郎” 结局拿那把剑自杀我是意料之中的 或许实在承受不住社会带来的影响

人生如戏 戏如人生

最后 国荣哥哥走了很久了 希望在天上不要再像戏中一样过的那么累

人生如戏 戏如人生

霸王别姬的更多影评