环太平洋3:那与怪兽纠缠不清的,不是流浪者,而是复仇者

屏小样
2018-04-06 11:39:13
提示:这篇影评可能有剧透

看完环2的人都知道,环太平洋第三部,一定是复仇,是人类向一个未知的星球,未知的领域发起的挑战,而且一定会赢。怪兽与机甲的斗争,或将落幕,只是这一幕的展现,还会像第二部如此直截了当、斗志燃烧吗?

《环太平洋2》讲述了第一部主角的儿子带着他爸的光环从不愿意到又一次拯救世界的故事。情节简单粗暴,场面恢弘大气,全新升级的怪兽,全新改装命名的机甲,且抛开爆米花电影的帽子和商业投资光环的因素不说,电影真的很有看头。影片有几个很值得推敲的细节:

剧情毋庸置疑是比不上第一部严谨的,偶尔缺少上下的连贯性。但是为什么前边用相当一段时间着墨于主角潘特考斯特不想流露甚至有些鄙视父亲是拯救世界的英雄这件事?

我想,是编剧在表达态度。在编剧的设计中,年轻一代是崭新的一代,就要舍弃前传,人物可相似,机甲可重逢,但是意义不能重叠,新时代的使命不同,思想不同,做事风格当然也不同,虽然同样是英雄,这一部少了些个人英雄主义,多了些年轻、热血、搭档情义的戏码,从潘特考斯特简短的出战演讲就能深刻体会到,他与他的父亲或姐姐都不同,他就是他,他要用他的方式带领大家书写历史,注意到这个细节,对战斗的理解自然更加深刻。


第二个问题,景甜真的是败笔?

讲实话,景甜在我心中,算不上美女,甚至总觉得她的表情动作在片子里很僵硬,分分钟犯尴尬癌。

但是看完全片,再回想她各处的演技,我又觉得人们对她的吐槽和偏见,倒也不完全合理。

张艺谋《长城》,景甜参与其中,大打上古凶兽,射出那只拯救世界之箭。《金刚·骷髅岛》,景甜参与其中,终极大战虽然没有过多镜头,却也是个拯救派。而这次《环太平洋:雷霆再起》,景甜不仅参与其中,而且戏份明显增多,且演技,个人觉得确实更上一层楼。很多人在说这部片子有很多不足之处云云,可如果这样的片子景甜都肯为之努力和付出,那她对事业的用心也是值得尊敬的,成功之路没有捷径,不过是你选择安逸还是艰难罢了,何况,首日票房过亿的《雷霆再起》并不是一部烂片。


第三,为什么采用“火箭头槌”的方式结果boss?

相比之下,这个终极对战的结果确实有些虎头蛇尾了,前面得到加强,甚至仿佛拥有了人类智慧的怪物本体,竟然在一撞之下就一命呜呼有点不切实际,但仔细想想,这未必不是导演为下一步留下的一个伏笔,二者相撞,机甲破坏度可想而知,如此一来,本部中出现的新型机甲可以说是都挂掉了,这也意味着,下一部,既然要主动出击,必然会造出更新更强的机甲,到时如果在留着老机甲不用就显得怪怪的,用还容易被说成打情怀牌,不如就此粉碎——复仇,就要“革命”。


总之,已经开始有点小期待第三部了,与《独立日》系列等待宣判的压抑感不同,主动出击更让人觉得兴奋和激动,尤其是感受过了第二部酣畅淋漓的高频次战斗,更期待着新型的机甲和那未知的怪兽星球。

——那将是来自人类的复仇,一场真正的“硬碰硬”!

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端