生门 生门 8.7分

生门

泉林同學
2018-04-06 11:38:50

豆瓣对于该纪录片的概述,觉得写得特别好,所以复制粘贴下来。 上苍给了我们生命,我们用奉献去拥抱。——泰戈尔 剧情纪录片《生门》,故事集中在武汉大学中南医院妇产科,它用生猛的镜头语言,直面生命诞生的现场,透过无数孕妇生产,展现生死交替的震撼和迎接生命降临的喜悦。 妇产科是一个窗口,无论农村还是城市,生命的诞生,总会牵动个人、家庭、社会的复杂纠结;生活本就不易,生产背后是普罗大众的人情冷暖。 庞大的故事体量,透过起伏跌宕的剧情,呈现悲悯的视角和情感的温度,《生门》构成当代中国社会环境最真实、最生动、最揪心、最温情的缩影。

生命的浓度对于旁观者而言,我们无法体会,所以我们作为的观察者,可以选择温存亦或记录,而不是评头论足。关于自然,战争,生命,文物之类的题材的片子,个人而言更适合用纪录片将其叙述,不加以过多粉饰反而能够更好地展示事物本身。目击过,亲历过生命的各种状态,不一定非得将其展露出来,真善美的东西都是可以接纳和推崇的,但对于我而言,更适合将其融入我的血液之中,不过多地表露,而是历练出向影片中妇产科主任般地"在事物之间寻找到一个较好的平衡点。"

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

生门的更多影评

推荐生门的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端