我就说,虫洞上次肯定关不严

屏小样
2018-04-06 11:35:19

电影开场之前已经确定三点:1、虫洞上次肯定关不严。2、主角肯定没上次帅。3、这次要是不爽以后就只看喜羊羊与灰太狼。

“已经忘了环1是在什么时候流着大鼻涕看的了

让我等这么久还敢不好看?蛤?”

——庆幸的是,在各种“哎呀我X”,“哎呀”,“妈呀”,“哈哈哈哈哎呀”声中,终于爽爽地看完了这部《环太平洋:雷霆再起》。

不错,没失望。

奥特曼、高达、铠甲勇士、

“已经忘了环1是在什么时候流着大鼻涕看的了

让我等这么久还敢不好看?蛤?”

不错,没失望。

奥特曼、高达、铠甲勇士、变形金刚…也许是因为看过太多机甲对战的题材,看到这部电影中无数个类似的画面穿插而过,仿佛又回到了那个“燃”的时代,即使知道他们是假的,却宁愿相信他们是真的。

钢铁直男的叙事节奏,毫无油腻

这部片子,以典型的好莱坞三幕剧手法叙事,可以说是简单粗暴直接,一开始我们就能明白,这个故事就要讲3句话:

地球要完了哦。

我最牛逼?

干!

不卖情怀、不炒剧本、不避特效,环2让我看到了诚意。起码就电影本身想表达的东西来说,我觉得它做到了观众们的心里:你想要看什么,我就给你什么,你不想看什么,我不会浪费一分一秒。你喜欢闪亮全新甚至改版加强的机甲,ojbk,全新的“凤凰游击士”、“军刀雅典娜”、“英勇守护者”、“救赎者泰坦”令人应接不暇,甚至主角的机甲也改为“复仇流浪者号”这个略显唯美浪漫的名号;不喜欢冗长乏味的剧情以及拖长节奏的感情戏码,ojbk,弱化的主角情感连试图亲吻都会被打断——不是吧,现在?really?

单一直接的叙事确实让人抛除了很多支线烦扰,能够更专一地投入到机甲大战怪兽的精彩打斗中去。

大叔萝莉的经典搭配,必须打call

首先,这个长得其实不怎么样的主角注定是要拯救世界的人,可他就是不想做这个人,这样傲娇的人设在片中很恰当的寥寥几处,在观众面前凑足了可爱感,为略逊于“黑豹”的长相勾回了几分,而当年轻英雄儿子在年轻的战士们面前老成地讲话时,又着实平添了几分帅气,这样的设定既符合全片的风格,又很致敬第一部,可谓画龙点睛。用小萝莉来取代大妈女主,少了一丝荷尔蒙的气息,平添了几分紧张气氛中的温情和调皮,虽然与《这个杀手不太冷》相比,这对组合逊色了些,却也让人很舒服。

然而设计上也并非无败笔,这个萝莉有点天才过分,会修理甚至自造各种机甲,还有一身高超的擒拿技术,果然英雄要拯救世界还是要开点“挂”的。至于景甜和张晋,商业投资让中国戏码加大的说法我本人不敢苟同,但这次却想为景甜说句话:她真的尽力了,确实在霸道女总裁、科学博士、机甲驾驶员等稍微多重的身份中的转变不够自然,表情偶尔也略显僵硬,但在每场出演中看得出她的努力,中国元素不是重点,中国的努力才是重点。

游戏宅男的激情酣战,燃到爆炸

片子上映前了解到,环2与环1相比换了全部班底,这次的导演斯蒂文·S·迪奈特似乎更了解观众们的喜好——他终于将机甲和反派都向更大、更强、战斗更多元化迈出了一大截,小机甲VS大机甲、大机甲VS大机甲、大机甲VS大怪兽、大机甲VS怪兽plus…(敢快读么)相信你们无法理解一个这样程度的等级提升和花样玩法对一个游戏宅来说有多大的吸引力,正派强了,反派更强,等待他们的只有——战斗,充满激情的战斗,这正是万千机甲爱好者们等待的最终时刻——还等什么?就是干,不要停!

虽然环1与环2时隔多年,却掩盖不了这个大IP在全球的再次风靡,海底那个永远关不严的虫洞,承载的是无数个男人披甲上阵忘我战斗的热血梦想,与其言之雷霆再起,不如证明从未关闭。

拥有变形金刚的技术含量,坚守奥特曼的崇高信仰,运用铁甲钢拳的战术思想,向着怪兽的脑门无畏猛撞——先驱又怎样?

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列