头号玩家 头号玩家 8.7分

《头号玩家》,商业大片领域的头号玩家

西柚大哥
2018-04-06 11:14:04

总结:一部聪明的商业大片,一部能将大部分适龄观影人都拉进电影院的电影。

受众总结来说分为以下几类:

一、ACG文化热爱者。电影拥有大量的致敬和彩蛋,我想如果我是一名ACG玩家,在一部电影里发现了这么多的彩蛋,剧情什么的都不重要了,就冲彩蛋,我一定疯狂输出并强烈打call,必要时候还会N刷补彩蛋!

二、科幻片爱好者。故事在“近未来”展开,更像是“预言”而非真正的“科幻”。故事发生在21世纪中期,片中大量的科技元素,在如今的现实生活里已经初见端倪,例如VR眼镜、传感器等,且这些电子工具在片中的发展轨迹符合当下我们的认知,这让观众更有一种对未来的真切感。当然,也可以把这部片子看成是一种警示,即未来对网络世界过度沉迷,可能会导致对现实世界的逃避和放弃,影片最后也提到男主为了鼓励人们享受现实生活,要定时关闭绿洲。类似这种主旨探讨的电影如《HER》,表达出人们对电子未来的思考。

三、视觉大片爱好者。这个就不说了,大量建筑、车、人mash的场面,让我一个对视觉大片不感冒的人都觉得莫名爽快,尤其是当一个角色死亡被清零时,伴随清脆的硬币声,角色化作漫天飞舞的钱币,这感觉太爽了【财迷无误

四、剧情

受众总结来说分为以下几类:

四、剧情流。将悬疑、关卡、热血、爱情等要素融在剧情里,使得电影故事主线不至于被其他的东西喧宾夺主,这让那些不喜欢大片制作的人也能从剧情里得到乐趣(比如我)。

五、配合线下电影,热闹的线上游戏、营销也能够拉到不少吃瓜群众。主要也是影片本身彩蛋众多,利于营销,这可以说是一部商业电影成功的东风了。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列