头号玩家 头号玩家 8.7分

如何看待《头号玩家》中展示的未来世界?

幻灭六道
2018-04-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

1、多元文化的保存将不再仅依赖于古迹和书籍,无论是历史上曾经出现的,又或是起源于幻想的文明,都可以借由人力与虚拟世界重新搭建。一如作者所说,一个又一个位面,一个又一个晶壁系,一颗又一颗星球。

2、虚拟社区的意义之于VR,很像是steam之于PC游戏。以后买衣服买鞋,和不同城市旧友喝茶打球,挤出个假期环游世界,都可以足不出户。问题可能会是基础建模的工作比较费事,但是谁又能知道以后技术会有怎样的进步呢。

3、结合了VR全息和AI技术的游戏,将会越来越难以用固定的套路来攻略。随着参与者的选择互动与细节举动,故事将发展向一个个未知的方向,每个人都会是不同的哈姆雷特。记得把痛觉反馈调低一点,不要像反派那样接受制裁。

4、借助于电信号以及相应算法(或许是神经网络?)把人脑意识以神经元的形式完全复制于虚拟世界中,会不会是另一种形式的永生?虽然还是需要耗费硬盘和内存,但是至少物质代价小了许多,实在不行我可以去做个npc为自己赚生命嘛,逃。

5、规则在哪里都值得商榷的,为所欲为,为所欲为,为所欲为是不可取的。每个人都有自己的私欲和对自由的诉求,尤其是科学家和以决策层为大脑的科技企业,然鹅这帮银往往具备为所欲为的资本。看看电影中的遗产赠予者和抢夺者,其实都是如此,只是道德层面的差异罢了。圣殿骑士和刺客的战争永远不会停止,这个彩蛋在颜色上已经暴露了苹果的本质

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端