头号玩家 头号玩家 8.7分

科技兴国,农业立国

乱骂1977
2018-04-06 10:53:33

看完电影第一反应是,如果本片导演不是斯皮尔伯格,那他应该是在现实生活中多么不得志的一个人啊,但电影导演是斯皮尔伯格时,我们又看到了“玩闹”的意思?

我不想说导演看到了沉迷虚幻世界的青年人,想要点醒他们。因为导演本身的电影,就一直在“虚幻”里。包括这部电影的本身角色。

主角获得第一把钥匙之前,小聪明投机取巧,获得众星捧月。第二把钥匙之前使用了时光倒流,获得爱情。第三把钥匙之前加一条命,得到全世界。

创始人的角色无疑就是斯皮尔伯格本身,与其说他怀念爱人,珍重朋友,不如说他为两者牺牲自我。再来一次也会是同样的选择。没有人懂你时,你只能怀抱自己。

游戏里一呼万应,众人不畏强权舍身赴死,现实中一把手枪千人让路。怂包!都是怂包!只有亲情友情爱情才会给予你勇气力量!一切正义正直正确不过都是借口!

没有人在玩游戏,纯粹的游戏还不如生活本身。人们只是在游戏里找刺激挣金币,没有了这些?不给钱的工作你干吗。让人趋之若鹜的是亿万资产,解开谜题的只能是相似有缘人。站在此情此景,带入大boss本身。

你走的路不一定都是对的,但是让你再走一次,可能还是会选择留下遗憾。

11岁的孩子可以满街乱跑?未来真可怕!现在的天才只是fbi上门抓人啊。

不存在人人玩游戏不工作的未来。如题。

蹲马桶20分有感。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列