美丽心灵 美丽心灵 8.9分

令人心疼的伟大科学家

烟柳画桥
2018-04-06 10:42:41

怪异的思想 特立独行的性格 不善与人交流 让他饱受他人非议的目光 然而 这都不能阻挡纳什追求真理的脚步 凭借他敏锐的直觉 加之不断的观察、演算 终于 博弈论诞生 原创的理论 突破性的研究 让他在事业上有了很大的进展 与此同时 纳什也迎来了他人生中最终要的一个人 一个崇拜敬仰纳什的女学生 一个把终身都托付给了他的伟大的女人 天才总是会有些特别 之前的纳什也许只是怪异 但是婚后的他 就不只是怪异了 精神失常的症状开始显露 他被那些不存在的人所纠缠 陷入了一个又一个事件的漩涡 无法走出 现实与幻想无法分清 不管是纳什还是他的妻子 生活开始变得混乱糟糕 他不得不去接受治疗 经过医院的系统治疗后 纳什认清了现实 那些或帮助过他或困恼过他的人或物 原来从未存在过 精神上的打击让他低迷不已 不过他也依旧没有放弃自己的研究 此刻如果能有一些科学上的进展 也许会让他好过一些 但是后续的治疗药物 抑制了他的思考能力 他尝试过放弃药物 也在妻子的帮助下去适应环境来缓解病症 在他人生的几十年间 一直在和精神分裂做斗争 那些幻觉虽然一直存在 但也渐渐地无法影响到他 终于 在历经了这么多精神上的折磨后 他用意志战胜了另一个自己 在诺贝尔奖的领奖台上 纳什证明了自己 这样的一生 让庸人望尘莫及 看过影片,就仿佛和纳什一起走完了他的一生。人生的大部分时间都在和精神分裂做斗争,让旁人觉得心疼和无力。但当最后,他战胜了纠缠他一生的幻觉后,所迎来的尊敬和荣誉,足以让所有人热泪盈眶。不只因为他贡献的伟大科学理论,还有他不放弃,勇于和心魔斗争的一生。 上帝总会给天才的一生带来诸多阻挠,而天才终究要为自己超乎常人的才能付出更多。纳什所付出的就是他引以为傲的头脑。分裂的幻觉占据着这个天才的头脑,让他几近崩溃。然而抑制那些幻觉也会抑制他的思考能力。在心魔的折磨下,纳什依旧认为思考能力不能剥夺。对于科学的偏执,赋予了他强大的意志力,他可以自己控制那些幻觉。虽然不能让它们消失,但可以和它们和平共处。 这也何尝不是给其他人指明了一条对待问题的方法。如果那些问题或困难足够强大,我们无法也没有能力去解决,那么就学会和平共处吧。你不再因为这些问题而烦恼,那么问题也就无法打倒你。只要不被打倒,那么一切就都还是有希望的,不是么? 打败了磨难就是成功者,纳什就是其中之一。但是这又谈何容易,他花了数十年的时间去抗争。然而在现实生活中又有多少人在一点点的困难面前就望而却步,只能过庸庸碌碌的一生。我们大多数人不仅不是天才,还缺探索精神和意志力。这样,如何去取得成功。

美丽心灵的更多影评

推荐美丽心灵的豆列