暴裂无声 暴裂无声 8.3分

对不起,没有那么好。

五月的天
2018-04-06 10:31:02

电影拍的我有些失望,然后看着8.2的高分,我很震惊,我就这么不合群??

故整理了一下我认为拍的不好的地方,分享出来,不吐不快,个人观点仅供参考

1. 主角有点不接地气,时不时的来个意味深长的眼神是什么鬼?你是个大山里挖矿的普通老百姓啊,你不是侦探,心理戏太多少了些乡下人的朴实和简单,不符合人物设定。

2.在一天以内,先背着孩子爬山,成功甩掉四五个无负重打手,然后又靠一辆白菜车顺利找到只去过一次的敌军总部,再接着顺势干掉十好几个“保安大队”成员,最后又勇斗大boss,这体力这智商这身手,妥妥的性格是特警特工吧?

3.一个有黑社会背景的老板做着看似正当的买卖,有问题么?没问题,设定很好。但是你让几个凶神恶煞的小喽啰就这么明目张胆的工作时间在办公室翘着二郎腿聊天,这家公司就差把黑社会三个字写脸上了吧。同时其他业务人员还能认认真真兢兢业业工作,抗压能力一百分。

4.你一个律师,不会急救知识就算了,文化应该有的吧,你先测鼻息,摸摸心跳啊,孩子到底死没死,就扯着脖子大喊,吓唬保生玩呢?

5.刻意营造悬念,故弄玄虚,意图明显的把各种关键情节硬塞给观众,好像告诉你,快看啊!这里不要错过了啊。故事推进的不够平和。刻意而为之。

6.同样感觉导演为了拍出来些内容而强行设定,比方说,这个残疾人主角的设定,就是为了营造话题,好像告诉观众你看我这部电影就是要拍一个一句台词也没有的男主角,我是不是很厉害,大家讨论起来啊!我姜武大哥吃火锅的桥段是不是特别有逼格,里面想表达什么思想感情,你们快说说啊!

整部电影导演想表达的东西很多,但是有些太过了,好像是一个穷小子突然变成暴发户就得拿出来各种东西跟大家显摆我多厉害似的。跟《心迷宫》正相反,《心》是我没钱只能拍成那样,《爆》是我有钱了我必须得加好多元素进去,一口气吃不成胖子,想要的东西太多结果整个电影拍的跟观众产生了距离感,你能想到一群山里的乡亲父老,普通话说的一个比一个溜么?

作为一个普通观众的直观感受,拍的不好的地方我就想说出来,年轻导演应该多鼓励,但是光鼓励不说问题,还怎么进步?

有多少水军刷评分我不知道,但同样是国产电影,这部作品在豆瓣上评分8.2,你说它超过了《绣春刀》《烈日灼心》《一个勺子》《追凶者也》等片,我是真的想不通也接受不了的

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列