头号玩家 头号玩家 8.7分

游戏人间-非彩蛋篇

TacoBear
2018-04-06 10:11:22

电影里的彩蛋我就不多说,因为很多大神贴一一都列举了。头号玩家是我第一部看完之后十分有冲动写评论的电影,所以我开了豆瓣账号。活到这个岁数,看的电影不少,但是冲动去开账号写评论还是第一次,可见电影有多精彩,对头号玩家有几点个人的见解:

1.起点的第一关特效做得相当好,节奏紧凑,好几次我都被惊验到。例如暴龙的出现,金刚的乱砸。说真的由于画面太丰富,以至于我有点眼花,到定神的时候,男猪已经到钟点前了,-_-||

2.第2关让我想起qq的跳舞街,虽然我没有玩过。但是00年家用插电视的跳舞毯谁没有,回忆满满的。

3.最后男猪通关见到绿洲大大时的场景是仿照梵蒂冈殿里的鸽子蛋神坛,看到这一幕我跟陈生都有共鸣,那可是我们待了一整个上午的地方,很有熟悉感。

写不出第四点,要继续2刷。2刷不是找彩蛋,而是想让自己看清更多的细节以及领悟他们的对话。彩蛋的话其实对我无感,虽然里面的人物大多我都认识,但不了解。我总觉得这部电影除了彩蛋,还有更多值得人发掘的地方。我最喜欢的是加命这个bouns,简直是神反转,也没有什么猪脚光环,切实符合游戏里的玩法。

电影的3关也贯彻了游戏的发展史,从寻求刺激的单人速度战,再到双人的休闲跳舞最后发展到群战。过去现在未来,这个电影适合电影迷,动漫迷,游戏迷,音乐迷。虽然像是个大杂烩,但是每个人在电影里都找到属于自己的情怀。这是撕皮壳精明的地方。

又再者,现实是在玩累了有一碗热饭,有一个拥抱。在影片最后,男猪几次打开后尾车门看到的都是不同的人,导演就是要告诉观众,不要蜗居在你仅有的几平方米,打开门走出去才有新的奇迹。

老美乐于找电影里的彩蛋,我乐于找电影里隐藏的道理,我是没有玩过王者,绝地求生的人,一是没有时间二是没有兴趣,大概是过了那个年龄,但是我了解到电影讲的是游戏的精神是乐在其中,不是一味的求赢,求利益。电影里的大boss连游戏什么的不懂就想接管绿洲,连咒语都不会念,恰恰讽刺了现在的游戏开发商只管赚钱忽略了玩家的游玩体验。IOI的智囊团到最后为男猪欢呼,纵观全剧,只有大boss是游戏的门外汉,一心攒钱。

电影还有好多细节,比找彩蛋更有趣,正!!!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列