天才枪手 天才枪手 8.2分

人生而不平等,如何去面对?

开始新生活的我
2018-04-06 10:01:52

带着很复杂的心理看这部电影,因为我熟悉的人参加过这种考试,也间接地成了这种作弊的受害者。当看到琳说“这样的作弊,没有损害到谁的利益!我们能赚到钱,他们通过考试,这是双赢。‘’时,非常地气愤,怎么没有损害到别人的利益,当年那次考试或被取消或被延迟,极大地损害了诚实的考生。很佩服泰国能够将这一事件拍出来,虽然并没有涉及到更深处的东西,很显然,大规模的作弊并不是几个高中生就能策划的。但敢于面对,已经是进步了。

“没有买卖,就没有杀害”套用在这里,就是一些含着金钥匙出生的学生,可以用金钱去买到成绩,对只能靠自己奋斗的学生也是一种心理的挑战。班克就是这种不公平的牺牲品,他失去了应有的道德底线,迷失在金钱万能的诱惑里。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端