头号玩家 头号玩家 8.8分

炫酷的特效

2018-04-06 10:01:20

书没看过,游戏也没玩过,纯当电影来看,挺好看的,特效太炫了。

故事虽然结尾算正能量吧,还挺温情,但整体其实挺丧的。世界到了2045年就已经破败到末世景象,垃圾处处,人们不事生产,整日沉迷于虚拟游戏。世界最大的游戏商要死了,在游戏中留了三把钥匙和一个彩蛋,得到的人可以得到游戏公司。整个故事在主人公们找钥匙、彩蛋和反派们阴谋抢夺中展开,电影一大半情节都发生在游戏中,我虽然不玩游戏,却也看到很多标志性的游戏和电影形象,给人很多惊喜。

实话说,电影中的游戏世界确实吸引人,可以打斗,可以社交,可以体验各种魔幻,人死了暴出一地金币和装备,真是喜感。

虽然场面炫酷,但电影讨论的还是人心,还是现实与虚拟的关系。不过,讨论的有点浅,浮于表面,三个钥匙代表的情感在巨大利益面前,并不能触动人心,电影最后给的解决方案也是标、本都治不了。

最后游戏开发者对着屏幕说:谢谢大家玩我的游戏。让人有一种说不出的感触。

挺好看的电影,物超所值。

35
9

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端