昆式西部片

文影
2018-04-06 09:55:53

His name is Django.

昆汀所尝试的影片类型是多元的,黑帮片,战争片,西部片,每一部片都或多或少的名震一时,这部曾在国内上映,后又马上下映的电影,也是我看的第一部昆汀电影。

杰米福克斯的表演无功无过,倒是一众配角集体抢戏。克里斯托弗沃尔兹,从《无耻混蛋》走出,席卷了能拿的所有最佳男配,这一次的出色表演,又成功征服了全球的观众和奥斯卡评委,又一次将小金人收入囊中,风头完全盖过小李子。小李子在这部影片中的表演也的确是可圈可点的,与瓦叔对手戏时毫不逊色,虽在毁容的边缘越走越深,但那邪劲疯劲还真让人看的揪心。塞缪尔杰克逊昆汀老友了,全片最可恨的角色非他莫属。

影片开始的音乐,真将我们代入了上世纪的经典西部片中,荒凉的西部荒漠中,缓缓走着的是……

黑奴,和黑奴贩子

好吧,与其说这是一部西部片,不如说这是一部南方西部片。

影片最初译名为《被解放的姜戈》,影片开头,姜戈便被牙医解救,而之后的两个小时,我们看到的是姜戈被解放的过程。从牙医被打死之后,姜戈彻底蜕变,从配角变成了绝对主角。之后就是各种血洗坎迪园。

昆汀电影中的人遍体都是大动脉,个个都是高血压,打中一枪,

His name is Django.

黑奴,和黑奴贩子

好吧,与其说这是一部西部片,不如说这是一部南方西部片。

昆汀电影中的人遍体都是大动脉,个个都是高血压,打中一枪,便会爆浆。

对老西部片姜戈的致敬,造就了又一部经典。小李子的主动请缨并没有让他离小金人更近一步,可惜连提名也没拿到。

用普通叙事结构,一部中规中矩又让人眼前一亮的昆汀电影。

20161011

被解救的姜戈的更多影评