暴裂无声 暴裂无声 8.2分

爆裂无声音,现实无真相

小唯
2018-04-06 09:55:17

牧羊的少年,案板上的肉,啃骨头的食客,吃番茄的煤老板,还有打架的张保民,喝矿泉水的村长,吃药的女人……电影刚开始,仿佛是一些没啥关联的人和事,真心没看懂,然后有些特写镜头比如吃番茄,啃骨头,吸骨髓,油腻的嘴滋滋的声音,或许是拍的太真实了吧,隔着大屏幕都能感觉到哪种贪婪和恶心!

之后随着孩子丢了,保民一路寻孩子,一切真相也就慢慢被揭开:本来匡扶正义的律师却是在做伪证,本该为民服务的村长却是在出卖村民!而一个只吃肉的煤老板,居然会对保民砸车砸公司一再忍让,好生诧异,直到最后戴面具的小孩儿把真相画出来后,才知,原来,保民一直要找的孩子,早已被他杀了!杀了!得知真相的我想起保民拿着照片逢人便问,骑车各处贴寻人启事,还救了那个帮凶律师的女儿,而可以说话的律师竟然至终不为真相发一点儿声音,真看得我脊背发凉,满腔怒火!

这是怎样一个残酷的世界?有钱的昌总可以草菅人命,肆意妄为?善良贫穷的百姓只能无声呐喊?而女人只能哭泣和求神拜佛?看完好扎心,看山体爆裂,看坏人伏法,可牧羊的磊子永远回不来了,连尸体在何处都不知……

阳光之下总有阴影,佩服导演敢拍的这么犀利,然而却看得好扎心。残酷的现实,正义或许不会缺失,但真相往往被掩盖,深埋在土里,纵使挖掘出来了,可失去的永远找不回!所以,如果不想被鱼肉,如果想要世界更美好,努力吧,少年!!

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列