阿飞正传 阿飞正传 8.5分

似乎看懂了,似乎也不懂

2018-04-06 09:54:52

昏暗的灯光,潮湿的街道,冷漠的雨水,破碎的玻璃,简单的对白,低沉的气息,疯狂的发泄,含蓄的诉说,所有的一切构成了这部电影,有人说它表现出了爱情的狂热与内敛,有人说它刻画出了六十年代香港青年的迷茫与寻找。是的,这是一部凝重的电影,一直在天上飞的鸟却早已在出发时已经死去,不知道人在世上迷茫的寻找着时,其灵魂是不是早已死去?

短短的94分钟,每一个人的情感都是饱满的,并且在导演的镜头下,每一份感情都能过娓娓道来,需要被疼爱的养母,缺少亲生母亲陪伴或是被养母压抑的旭仔,炙热而又内敛的苏丽珍,主动而又执着的咪咪,将心事放在心底的超仔,爱到极致的歪仔。每个人物都是相互联系的,每个人的感情又是截然不同的,但他们都有一个共同点就是,想得却不可得,正如李宗盛写的那样,想得却不可得你奈人生何,人生如此,我们只需去经历,去感受,去成长。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿飞正传的更多影评

推荐阿飞正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端