头号玩家 头号玩家 8.8分

梦幻

鱼eye眼
2018-04-06 09:53:55

可以说这是我近几年来看过最超乎期待的电影,超现在的虚拟现实游戏说着一个超越现在的主题。

因为是游戏,他包含众多想象,几乎囊括了游戏史所有有影响力的游戏。因为我玩的游戏不多,大部分叫不上名字,但是玩游戏的心理和体验是相似的。塞车的急速飙升的肾上腺素,紧张绚烂的画面,一着不慎满盘皆输的悔恨……都在这部电影有了完美的体现。如果一部电影能够将游戏的体验完美的在电影中呈现应该已经够8分了。

但是斯皮尔伯格不愧为大师级的导演,他还能将游戏的境界拔高。游戏世界就是真实世界的缩影,真实世界的尔虞我诈,在游戏中也是存在的。IOI公司的为非作歹,为达目标不折手段,在游戏中进行暗杀,让剧情更有张力。做到这一点9分无疑。

最难得的是他将游戏的真谛道破,“好好生活,好好感受现实”。玩游戏不是逃避现实,而是给你一种超越现实的体验,从另一个角度来看到这个可憎又可爱的世界,让你带着对丑陋的厌恶和对美好的追求,去好好生活。“拥抱现实,因为那是唯一真实的东西”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端