头号玩家 头号玩家 8.8分

作为资深小说党兼一点点游戏党有点感想

年年复年年
2018-04-06 09:32:42

情怀对我来说比例很小,只知道我的世界和高达还有清水黄金会员。脑子里都是腾讯。 虚拟网游啊!小说看了那么多年终于有电影了。穿越恐怖片,这这这无限恐怖啊! 男主住在贫民窟,身世悲惨,父母双亡,寄人篱下。一般男主文小说开头都是这个套路。 姑姑虽然关心他,但平时对他不是很好。姑父是个混球打他,后来姑姑姑父还被主角牵连死了。 姑姑死后立马被女主救,表示不嫌弃她的胎记,好吧这很俗套,善良纯真的男主不在乎外表坚持要和女主在一起示爱,可是女生真的很吃这一套。然后女主就算有胎记也眉清目秀好嘛! 然后男主完全忘记姑姑刚刚被炸死了……之后的剧情也没有强调为亲人血仇,而是为了拯救游戏。 假如说外国人对血缘不是像中国人一样看重,可是姑姑一家毕竟养育男主给他吃给他住,姑姑对男主还是很好的。然后姑姑死后立马谈情说爱。和我一起看的人表示??? 主角如此薄情的表现,也说明他沉迷在那个游戏里遗忘现实。所以结局他不会关闭游戏,而是英雄一样和好朋友平分财产,沉浸在这一份喜悦中。 女主父亲被反派间接害死,这是一个复仇女主,召集一批类似经历的人对抗ioi。身份上也没什么亮点但合情合理。她的选择是在游戏里对抗。剧情后面反派是小聋瞎吗?看不到椅子后门女主听不到脚步声? 评论有人说,如果真的女主是个地下室里的猥琐中年大叔,一定更好玩哈哈哈。电影就失去一条爱情线,也没有什么大不了的。 我本来期待那个反派冷艳女秘书是女主勒,改头换面抛弃身份潜伏,接近现实生活中的反派,深入机构,探听消息。为了夺取反派的信任,助纣为虐,害得更多的人家破人亡。卧底一般下场也很凄凉,非黑非白。配合男主大仇得报之后,虽然也抱有好感,但是没有回应男主,离开了他。 黑人女,拥有黑科技,很厉害的小伙伴。游戏里的角色是肌肉男,最后奉献身躯为桥梁。大概是喜欢男主的,而且掩饰得很好。看见男主对女主献殷勤,冷言冷语,还让他清醒点哈哈哈哈。 日本帅哥,出场不多,但是我旁边的男孩子也感叹,好帅啊哈哈哈。花瓶点缀,我很喜欢。 姓周的小孩是中国的吧,游戏角色是酷酷的武士,背上的剑的流苏好看!名字叫阿修,为什么不姓叶呢? 日本帅哥和周戏份贼吉拉少,只是陪衬。 无力吐槽的反派,优柔寡断刚愎自用,窝里横,秒怂。敢揣枪不敢开。硬气只有三秒。还不如踹了让秘书来。 游戏开发者,现实是一个拘谨纯情的老男人,敏感自卑,孤独内向,害怕和人交往。游戏里是无所不知的智者形象,高大光辉。这是塑造最成功的人了。我以为他是故意留下三个钥匙,希望被重视,他被所有人研究,他的事迹耳熟能详。孤独的孩子渴望被关注。 馆长是开发者好基友,那个硬币加一条命好伏笔! 啥都好,只有结局太狗血。男主站在人生巅峰,车子票子马子都有了。身为观众好嫉妒哦。但金钱是他们的,我什么也没有。 就算主角在这一刻打败反派,但是人都是有欲望的会膨胀。初代绿洲五个人,现在很善良很单纯,但是他们周围的人呢?会因为他们钱而巴结奉承陷害挑拨,然后呢?自相残杀反目成仇杀人被杀谋财害命。就算这五个人保持友谊保持初心。之后的子子孙孙呢?绿洲被五个人统治,人治是很不保险的。中国历史如此。一旦继承者出现一个利益熏心之人,这个游戏再次面临危机。 男主是不可能按下关服按钮的,玩游戏的哪个下得了手。主角的成就是靠着游戏起来,关服他就是圣人。何况会被绿洲偏激粉丝追杀吧…… 假如主角没有爱情线,接上女秘书是女主。大关了游戏,世界公愤,隐姓埋名去找女主了。可能明天找到,也可能永远也找不到。 大团圆的美好结局扣两星。值得看看的科幻片。不要带文艺青年去看,她不会喜欢的。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列