过瘾的《越狱》第五季,逃脱还能继续吗?

邱嵩松
2018-04-06 09:20:53
提示:这篇影评可能有剧透

八年了,Michael没有死,给我们带来了“最后一场”完美越狱,结局又有一个带有悬念的happy ending。

八年前那批一起在宿舍刷剧的兄弟们,早已各奔东西,相聚无几,甚至可能再聚无缘,聚也无话。

因为他是当年的神剧,烧脑的推理,一波三折的变化,环环相扣的剧情走势令人欲罢不能,即想快进快一点知道结局,又恐怕错过了一些美好的细节,纠结不已中度过很多个夜晚。

其实第五季很早就出来了,我知道,因为时间的关系,也因为想可以一次性刷完它,等了那么久才去看。

剧中的神气运是有的,BUG也是有的,但瑕不掩瑜。从第一集开始,有让你一直看完到第九集的冲动。剧透我就少说一点儿,值得旧粉丝再去刷一遍呢。

这一季的故事涉及到多个国家的场景,在混乱的小国暴乱,大国博弈下几个小人物的看似成功的挣扎和超脱。

活下来的人,基本都有了好的结局。这一集更多的并不是身体上的越狱,而是每个人的成长、顿悟、心灵的挑战。

韩国人Ja和独眼龙的剧情偏多,但这俩龙套演的也很出彩,表现出了Ja的悲观消极后又热爱自然和独眼龙的自卑无能与渴望出人头地。

结局是白雪公主和七个小矮人过上幸福快乐的生活。那么,他们真的能过上吗?

1、自我救赎,少了很多狠辣劲儿,又找到儿子的T-BAG能否再次出狱(女特工应该是死透了,虽然还有一段拉拉的伏笔没展开,不然T-BAG不会入狱)?

2、维普究竟活下来没有?为了爱情偏离理想的雅各布会有怎样的结局(枪可能是空包弹,但对话和剧情又像是真死了)?

父子刚刚相认,来不及熟悉叙旧,又骨肉分离,怎能让人甘心看其他人的好结局?

正如之前Sara的死,Michael的死,在后一季里都有了复活,我们期待维普的假死。

3、雅各布的幕后能发射导弹的上司又是多大的隐藏BOSS?他自己能逃过T-BAG的毒手吗?

他的真正理解究竟是什么,波塞冬真的是他吗,这群反派是不是显得太过人单力薄,脆弱了一点?

4、想金盆洗手的男特工有没活下来?

5、主角们真能适应平静的生活吗?

6、还有,马宏还没回归呢!

最后故事又回到了一切开始的地方,只已物是人非。

《越狱》第六季预告片去年就在传播着,可到现在未有新的进展,脑洞突破天际的编剧们能否在保证质量的前提下,不把剧情搞砸,让奇迹延续下去?

或者说,最好的味道,永远只存在过去的回忆中才最值得品茗?

正如《绝命毒师》结局里最后老白中了枪,理智告诉我这应该是他最好的结局,他该做的事情基本都做完了,是赎罪的时候了,他要为自己的过错负责,他不能违背法律的准则,他不必经受最后一道司法的折磨。但脑中却又想着,活下来,再来几季的痴心妄想。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

越狱 第五季的更多剧评

推荐越狱 第五季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端