头号玩家 头号玩家 8.9分

电影不错,简单吐槽一下

kiky
2018-04-06 09:08:21

今天下午看的电影,晚上才来豆瓣看影评,和朋友也分享的看电影的心情。我想说电影很好看,VR游戏感官上很细腻,高达场面太燃,发现好多小惊喜,特效和3D效果非常好。好了下面我要吐槽了…

首先,和短评说的一样,电影里的整体idea和贝克街亡灵太像了,不过柯南这部剧场版要早太多,包括反派boss的按摩椅长得和剧场版里的游戏设备也很像,体感游戏有触觉,彩蛋,作者已经去世,结局作者离开是开门等这些细节也有点像。不过问题不大,毕竟剧场版是试玩版,还都是孩子在玩,立意上不太一样,好吧这个是原作的问题。

另外剧情上小bug也很多,最明显的就是反派boss看见彩蛋被感动不开枪,唯一能解释的就是他会用终极炸弹,反派小弟说玛德你不是连防护罩都不会开么?!其实可能是他都偷偷学了,也对这个游戏有些热爱,只不过不想表达出来。

emmmm还有很多看了影评的吐槽,就是不要介意剧情上主角光环这种东西,如果没有就主角死翘翘the end?那有意义么?有人居然说抛开特效和各种彩蛋梗,这个电影怎么怎么样……妈耶你要不要看音乐电影抛开音乐来看,要不要剧情片抛开剧情评价?看电影不要太累,会对世界没爱的,故意给低分拉低平均线的不好意思我也故意拉高平均线了。烂片横行的时代需要一些值得看的电影,不该被豆瓣误导。不要跟我谈你的逼格,我够不到,我受不了一部电影没画面看两小时蓝屏,或者盯着帝国大厦看几个小时,我喜欢有血有肉的电影,电影需要有画面,剧情占其次,讲的明白故事,不会看一眼开头就知道过程和结局就不错了。(像主角光环这种事不算,要不你给我讲讲龙珠孙悟空一直赢合理么?你咋不说电影镜头凭啥跟着主角,咋不跟着你呢?)

总体来讲,电影不错,值得一看,吐槽归吐槽,8.5还是值得,五星不亏

平时不上豆瓣,偶尔看看电影再上,影评不专业,不喜勿喷,不接受喷子评论,一律无视哦~本小姐就这么任性!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列