头号玩家 头号玩家 8.8分

活了那么久第一次写影评,为什么是《头号玩家》?

jinhui
2018-04-06 08:54:58

看了头号玩家,说实话那些大家说的彩蛋我一个都不知道。因为我不玩游戏,电影看的不是一路题材。刚开始看,主人公一出现觉得好像社交网络里的那个人。大概预知了内容和情节,所以看的时候没有被震撼到。第一次看完电影后有很多支离破碎的想法想表达。有几个想法: 1.里面的女性角色都很厉害,无论是女主还是女杀手。智商都很在线。从无跳脱,有勇有谋。反映出现在社会的A女较多。 2.很多玩游戏的价值观在里面显现,游戏的精髓不是赢而是快乐和探索,一直玩。游戏是社交不是逃避现实。是太担心现实的人都沉迷于游戏,不好好工作了吧,看到最后警察出现逮捕了大坏蛋,庆幸还好警察还在工作没有沉迷于游戏。 3.看到普通大众因为一个直播或者一段演讲就能被发动起来,还是觉得有点可怕,那种群起而攻之的氛围,还好男主是正义的,如果是邪恶派装作正义发动起了大家反对一些什么,后果真的不敢想象。 4.看到里面IOI这么大的公司,招聘时候的标语是创新网络公司,突然想到现在的BAT公司招超级聪明的人,然后把小公司挤得无路可走,特别是最近思考到一个问题,腾讯把小公司的游戏,小公司的创意直接照搬过来,是不是好的行为?他们在一开始做了社交,之后做的这些无非是变得优化的东西,不是核心,不是少了就不可以生存的东西。但正是通过这些,他们可以全方位的了解一个人。就像大数据分析一样,连你下一步是如何变化的他们都一清二楚,非常可怕了。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列