头号玩家 头号玩家 8.7分

电影造梦者,谢谢

可可姐姐🐶
2018-04-06 08:44:14

从ET到人工智能到头号玩家,斯皮尔伯格始终是时代的预言家,以想象的新和科技硬核构建未来时代,又以随处可见的致敬编织满满的怀旧情感。可以说是未来时代与复古情感的完美糅合。VR游戏刚刚起步,VR电影还在试验,游戏与电影的边界就已经被导演模糊,不得不服。美中不足的是游戏设置太简单,想象力比人工智能弱一点。但这几年的新番,包括银翼杀手2049也在未来世界创建上落后于年轻的自己。

可能是科技随时都在把想象变为现实,留给纯概念的空间就变小了?期待再见到人工智能和银翼杀手那样的预言,期待再出现那种完全打破现实壁垒的未来时代。

世界如此疯狂,电影给我们造的梦如此真实可感,偶尔让我感觉,我们或许是自由的。

逛ո达㏫逝Ѹ达䄭速ࢠ蔦ꪭ逛ꡨ蔦環逞ࢠ蔦䆲逩㴼达컴逦㴄达䂷速ࢠ蔦땂逛㯤达㶿逤㻠达琺逞ࢠ蔦䁻速ࢠ蔦䊿逩㥔达䃽速ࢠ蔦횾逜Ậ达䅿逩█达从ET到人工智能到头号玩家,斯皮尔伯格始终是时代的预言家,以想象的新和科技硬核构

时代。 世界如此疯狂,电影给我们造的梦如此真实可感,偶尔让我感觉,我们或许是自由的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端